я аж горю! (с)
У нас в стане по-прежнему отмечают 7 ноября, и так как никто еще внятно не ответил на вопрос почему (самый логичный ответ: "привычка и чистое упрямство тому виной, но так хотя бы честнее, чем слегка переносить и переименовывать"), то этот день в моей семье и у знакомых считается просто выходным, а на более глобальном уровне каждый раз приобретает новое звучание. Но это лирика. Рассказать я хотела не об этом.
Рассказать я хотела о том, что так как сегодня выходной, то мы с Таней договорились пройтись по магазинам. Прошлись, и обнаружили, что почти все уже украшено к Новому году. Это как-то так не правильно: на улице еще вполне настоящая дождливая осень, зеленая трава и желтые деревья, в в магазинах полные витрины елочных игрушек. Это же почти так же, как объявлять в июле о скидках и новом ассортименте на школьные товары (увы, но этим рекламщики тоже занимаются регулярно). В общем, грустно. Наверное именно по этому я про историю праздника и вспомнила.
А еще я досмотрела "Гуррен Лаганн", посмотрела часть из того, что планировала из нового сезона, и больше не хочу смотреть и осталась наедине с мучающим меня сомнением. Все дело в том, что вчера мы писали контрольную по МЧП. Я ее написала быстро и благодаря этому ушла пораньше. Но сегодня меня мучает вопрос: все ли я правильно написала? Можно, конечно, полезть в учебник и проверить, но боюсь, тогда меня будет мучить уже не сомнение, а сожаление. Я предпочитаю мучатся сомнением, и если расстраиваться, то когда узнаю оценку, так как тогда я смогу сказать себе, что расстраиваться уже поздно, а сейчас я буду думать о том, что может я не точно помню, что написала. Но, сознательный выбор, как же ты иногда труден!


@темы: будни юного дракона, учеба, времена года