12:21 

Просмотренное за май-июль

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Список недавно просмотренного. Списком, потому, что писать по одному, учитывая, что как-правило у меня есть возможность появиться тут раз в неделю, то это займет не один месяц. А написать как-то про все хочется.

"Детективное агенство Хаматора" аниме совсем не похожее на Код Гиас, первый сезон которого закончился как первый сезон "Код Гиас", что же, жду второго сезона.

"Хладнокровный Ходзуки" не 100% шедевр (пошловат), но душевен и ня-кавай. Думаю, должно понравиться фанатам "Темного дворецкого", потому как ГГ — Ходзуки очень напоминает Себастьяна, причем рассказывающего о себе Себастьяна. Милая комедия про ад, как работу.

"Ковбой Бибоп" заслуженное творение Санрайза, оно прекрасно как рассвет, забавно почти всегда, но вместе с тем очень печально. Трагикомедия в кубе. Шедевр. но с концовкой я смириться не могу. Я хочу, чтобы этих голубей не было, и Спайк сдержал обещание! Вот такой вот шедевр, про красавца-мужчину Спайка с отвратительными привычками глотать что не попадя и ныкать еду, ищущего некую Джулию, хмурного лысого копа в отставке Джета, ищущего ответ на вопрос "почему", красавицу и сорви-голову Фей, ищущую свои воспоминания и юного хакера неопределенного пола Эдварда ищущего своего отца, и про собаку, а еще про преступников, за которыми охотиться эта разношерстная компания и случайных попутчиков. Каждый из главных героев одинок по своему. Космический корабль "Ковбой Бибоп" объединяет их на какое-то время. Однако, каждый из них продолжает искать. Каждый в итоге нашел, что искал, но сделало ли это их счастливыми?

Ворон"" шесть серий. Толи я просто не люблю этот размер, то ли что, но на мой вкус просто проходной такой сенен, ничего особенного.
"Hotarubi no mori e" 30 минутная ОВА. Еще одна грустная любовная история. Но она такая законченная и лаконичная, что невозможно не попасть под очарование.

"Библиотечные войны" а вот тут все хорошо, радостно, тонко подмечено и своеобразно нарисовано. Эта история про мир, в котором все СМИ и книги подвергаются строгой цензуре, и неугодные властям — изымаются. В этом мире цензуре противостоят вооруженные библиотеки. Так как ни одна из сторон не смогла пересилить, то между библиотеками и цензурой установилось шаткое перемирие. Но как не попробовать изредка противника на зуб? Поэтому периодически возникают стычки. Главные герои служат как раз в библиотечных войсках. Об их нелегких буднях, наполовину занятых раскладыванием книг по полкам, наполовину вооруженными стычками с цензурой и повествует сериал. Вообще, как недвусмысленно нам намекают в одной серии этот мир переосмысление и продолжение романа Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", и очень неплохое, на мой вкус, а уж любовная линия как хороша;)

"Любовная песнь для одного пилота" вначале оно штамповка, потом выравнивается, по итогу хотелось бы второй сезон.

"Лаки Стар" это "Лаки Стар". Нечего про него писать, нужно его смотреть. Самая реалистичная повседневка из всех мной виденных.

"Самурай Фламенко" мне понравилось начало - история супергероя-модели, который борется с курящими в неположенном месте и поздно гуляющими подростками. Но не весь сериал такой, потом в жизни ГГ появляется Мегазорд из "Паувер ренжеров" с хоботом не скажу где и буром от ГурренЛагана. В общем, наверное, это нужно смотреть как стеб. Но авторы сценария превзошли себя, это по степени непредсказуемости, это несомненно. Началось оно с яойных намеков, и закончилось оно теми же яойными намеками и девочка-волшебница-солистка-поп-группы Мари установила окончательные мир и справедливость посредством битья по яйцам.


@темы: аниме

URL
   

Казусы

главная