18:00 

Аниме осень-зима 2013 - 2014

Loli Dragon
я аж горю! (с)
"Наследие Галилео". Давно я такого не смотрела. Пожалуй, трогательное будет самой верной характеристикой к этому аниме. И еще оно очень итальянское. Сразу как-то фильмы с Адриано Челентано вспоминаются, когда смотришь на склоки пирата и старшей сестры. Про него говорят, что много штампов. Ну не знаю — не заметила. Гарема — нет, панцу — нет, вообще пошлятины нет, только история о том, как важно оставаться человеком в любом мире. Единственные минус — нам так и не объяснили, что за энергию открыл Галлилей.

"Детективное агентство Хаматора". А вот где штампы. Читая аннотацию к нему я решила, что очень похоже на "Темнее черного", которое я как раз начала тогда смотреть. А когда посмотрела, поняла, что только концепция суперспособностей из "Темнее черного", а вот антураж детективов, у которых средств хватает только столик в кафе снять под офис взята из "Агентства по возврату утраченного", помощник детектива невероятно смахивает на Уолтера из "Хеллсинга" (и как выясняется в 5 серии не только внешне), и конечно же, действие происходит в обществе, где все "теплые места" занимают наиболее способные выпускники академии Факультас, что конечно, совсем не напоминает нам систему Сивиллы, распределяющую блага по способностям. А еще оно не просто яркое, а если Вы слышали про "ярославские краски", то именно они тут и есть, явные такие, когда герои используют "минимум". На шедевр не тянет уже хотя бы из-за момент,а когда детектив Арт идет непонятно зачем к доктору Мораллу, открыто заявляет, что подозревает его в убийтствах (это без ордера на обыск-то, и без постановления о признании обвиняемым или их аналогов), пугается, орет и убегает — и это один из лучших детективов (боюсь представить худших в таком случае). Ну и картиночка (явная аналогия как раз с "Психопассом" проводиться):



"Бездомный бог". Снимает студия Bones. Я долго думала, что еще я их смотрела, пока не глянула на страницу, с которой качаю "Темнее черного". Ну да. Графика у них хорошая. Продуманная. Мимика Ятто (главного героя и собственно бездомного бога) в первой серии — просто шедевр. Увы, потом идет на спад. Снято по манге. Мангу можно будет почитать, если захочется. Когда искала картинки по нему, то не нашла, а нашла картинки по "Бродяге Кеншину" и "Ками-Саме", и аналогия действительно прослеживается, особенно, когда показывают Ятто в "давние времена". Ну, с другой стороны, давно я ничего в этом духе не смотрела, да и графика с саундреком неплохие, буду досматривать.

Еще присмотрела "Хладнокровный Ходзуки", что-то меня на интерпритации японской мифологии потянуло)

@темы: аниме

URL
Комментарии
2014-07-13 в 17:43 

Мэрни
Все нормальные люди немного сумасшедшие
Да? Наверное все-таки стоит посмотреть Гинтаму. Но она длинная, это пугает.
Я вон ФТ никак собраться с силами и догнать не могу.

2014-07-20 в 15:44 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Гинтаму можно легко бросить на пол годика, забыть, а потом вернуться - там сплошь отдельные небольшие арки, хотя, меня ее продолжительность сначала тоже пугала.
Я тоже не могу. если в манге я хотя бы начала читать арку после магических игр, то новый сезон аниме я еще совсем не смотрела.

URL
2014-07-20 в 17:51 

Мэрни
Все нормальные люди немного сумасшедшие
Та же фигня. Я боюсь рисовку, боюсь того треша, который там собирается происходить, все такое.
Флер же перейдет в ФТ, да?

2014-07-20 в 18:41 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Рисовку я тоже сильно боюсь, потому как чем дальше, тем она в ФТ упрощенее, вплоть до совсем топорной.
Не помню точно, но по-моему — да, вроде, но с она точно Люси помириться и будет сражаться вместе.

URL
2014-07-20 в 18:43 

Мэрни
Все нормальные люди немного сумасшедшие
Окай.
Вот за что уважаю Леона -- он взял и вступил в чешую змеедевы. А то все в ФТ, просто поголовно.

2014-08-02 в 11:32 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Ну, Леон же и был в Чешуе Змеедевы на момент событий на острове, а еще друзья детства Эльзы поголовно по другим гильдиям разбрелись, хоть и могли вступить в ФТ.

URL
2014-08-02 в 15:48 

Мэрни
Все нормальные люди немного сумасшедшие
Разве? Мне казалось, они до этого были в чешуе змеедевы, потом присоединились к Лиону, а потом уже Лион присоединился к ним.

2014-10-26 в 18:47 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Не Леон, точно был в гильдии на момет приключений на острове, потому как я очень хорошо помню, как Грей удивлялся по этому поводу)

URL
   

Казусы

главная