21:50 

Темнее черного

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Darker than Black: Kuro no Keiyakushа я досмотрела первый сезон. Делюсь впечатлениями.
Ну для начала 25 серий и спешал про ключицы Хэя, отаку и аллергию... Снято по манге, причем автор манги и режиссировал. В маге всего 2 тома, я еще не читала и судя по обложке уж не тот ли это случай, когда вторичное произведение куда сильнее первичного? Но мангу буду судить, когда прочитаю.
А пока аниме. Знаете, мне сначала не очень понравился Хэй. Потому как ну смотришь, и он просто один из многих немногословных темноволосых аниме красавчиков и все. Да и сюжет мне сначала не нравился: эти постоянные девушки, от которых Хэю вечно что-то нужно для его тайной миссии, поэтому он их пачками обвораживает, очень этот сюжет мне напомнил "Поезд Желаний", как это не странно. Но уже к концу второй арки я стала понимать, что не все так просто и аниме меня затянуло. Сюжет был реабилитирован. А потом в арке внутри врат показался настоящий Хэй, и Хэй был реабилитирован. Мне понравилась концовка, где почти все объяснили, и дивный момент, когда "призраки" сказали Хэю не выпендриваться, не понравилось только, что в объяснении всего присутствовали супер-мега-способности Хэя и его сестры. Но это мелочь.
И еще, знаете, я на самом деле не бросила смотреть это аниме (и хорошо, что не бросила, вещь стоящая) из-за Кирихары. Не то, чтобы редкий образ, она очень напоминают ту же Акане из "Психопасса", только уже повзрослевшую, но тут она персонаж второго плана и на взаимодействие этой "отличницы по жизни" с другими персонажами очень интересно смотреть. Именно через Кирихару и детективное агентство показано отношение к Вратам и всему с ними связанному обывателей, в общем, тут как бы две точки зрения на историю: контракторов и не контракторов. А еще я очень ждала перинг Кирихара/Хэй. И почти дождалась... Но в перингах я тут совсем запуталась: с одной стороны, я с самого начала болела за Кирихара/Хэй, с другой — какнонные перинги тоже запали в душу. Пожалуй, тут стоит поставить аниме плюсик за реализм: как и в жизни, часто понятно, что ничего не понятно.

А еще две побочные истории про картинки:
1) вообще-то, у меня на телефоне есть картинка с косплейщицей в темно-синем платье и сером парике, сидящей на мостовой, мне эта картинка просто визуально понравилась когда-то, и только начав смотреть "ДБ" я поняла, что та девушка косплеит Инь;
2) качала сабы ко второму сезону и невзначай смотрела на аватарки переводчиков, каково же было мое изумление, когда на одной из них я увидела Ченя из "Пиратов Черной лагуны", вот уж не думала, что он настолько популярен.


@темы: аниме

URL
   

Казусы

главная