Loli Dragon
я аж горю! (с)
И еще немного голопом по просмотренному (вообще-то посмотрела я все это еще на каникулах, но написать вспомнила только сейчас):
"Детектив-медиум Якума" - от создателей "Якусидзе Реко и таинственные преступления". Снято по манге, которую я не читала. Вообще-то неплохой мистический детектив, есть интрига, есть главные герои, которым начинаешь сочувствовать, но "Якусидзе" на мой взгляд все таки динамичней, ну и может, меня разочаровало то, что я ожидала чего-то более в духе "Мечты пошлого призрака", зная, что ГГ - детектив-медиум. Но вообще оно неплохое.
"Бравая десятка" - аниме про ниндзя. Неплохое местами, смешное, местами грустное. О дружбе и служение. Но таки отношу в разряд "попкорна" — не "жевачка", которую смотришь просто потому, что больше нечего, а такое легкое ненапряжное видео, сугубо для отдыха, ни в коем разе не для саморазвития. История о жрице-шинигами, Анастасие-нинзя (той самой русской принцессе Анастасии, ага) и Санада Юкимуре (это альтернативная японская история, и я уже смирилась с мыслью, что в этом жанре без Санады Юкимуры никак). Зато саундрек к нему просто прекрасен.
"Санко-Реи" - седзе про зомби. Главный герой, фанат фильмов про зомби, нашел странную тетрадку, принадлежавшую кому-то из его предков, там говориться о снадобье для воскрешения. И аниме начинается с момента смерти любимого кота ГГ. От расстройства ГГ решает опробовать рецепт из тетрадки на коте. Правда, рецепт не полный, одного ингредиента не хватает. ГГ его упорно ищет, готовя все ночами новые и новые вариации зелья в заброшенном здании. Во время этих занятий он слышит крик неподалеку от здания, выглядывает в окно и видит орущую в колодец девушку. Ну и дальше разворачивается история про тяготы жизни после смерти, любовный треугольник и отца-тирана. И при этом такая милота, что я очень хочу найти продолжение. Снято по манге, ее стоит поискать. И еще я что-то запуталась со спешиалами: у меня видео - спешиал-флэшбек, про то, как ГГ тетрадку нашел, а сабы от серии явно продолжения основной линии.
"Няруко-сан, вперед!" - 12-серийка. Не впечатлила. От школьной романтической комедии про Ктулху и прочих я ожидала куда большего, а там просто фансервис тема Ктулху в котором практически не раскрыта.

@темы: аниме