14:51 

Прочитанное и просмотренное

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Кстати, раз уж я вернулась, то экспрессом по прочитанному и просмотренному за то время, что меня не было:
книги:
Пратчетт начала читать первую книгу про Тифанни, прочитала "Монстрячий взвод" (на настоящий момент это моя любимая книга у Пратчетта, так много над одной книгой я еще не смеялась, и перепады от трагичного до смешного такие тоже раньше не видела), прочитала "Эрик", "Пирамиды" и после долгих раздумий свернула опять к циклу про Рисвинда (цикл про ведьм-то, кроме Тифанни прочитан). Кстати, я вот часто натыкалась на рассуждения, что цикл про Ринсвинда у Пратчетта худший, но знаете, я так не считаю. Честно говоря, я люблю его гораздо больше цикла про Ночную стражу. Вот так.

Нил Гейман. "Одд". Весьма милая и забавная история по мотивам скандинавских мифов. И неплохое дополнение к любому из сборников рассказов Геймана.

а еще я прикупила хорошо оформленный томик китайской поэзии, причем на белорусском языке (что неплохой повод этот самый язык вспомнить) и "Стон горы" Ясунари Кавабаты.

аниме:
осень-зима 2013-2014:

"Галилей Донна". Я уже писала про это аниме, когда делала обзор сезона (который бы неплохо дополнить - много нового начало выходить зимой), и с тех пор я досмотрела его до 9 серии, и жду, пока выйдет 12-ая, чтобы посмотреть уже до конца (кстати, она по идее уже должны была выйти, но пока нет). Пока скажу, что оно меня не разочаровало, а скорее даже наоборот: я ожидала чего-то более легкого, а там умильный такой, удивительно приличный постапокалипсис. А еще красивая графика так и осталась красивой графикой, а няша капитан пиратов оказался совсем няшей. В общем, жду концовки.

"Удар крови". Оно этти. Хотя на диво не раздражающее этти.Наверное, все дело в том, что этти тут перемежается весьма динамичными драками и прочими переплетами, это тоже самое, что с "Небо и земля", но о нем позже. Меня аж на 9 серий залпом хватило, и думаю - досмотрю.

старое:
"Лавочка Томоко". Начала смотреть, потому как более ничего не нашла интересного, а пересматривать "Психопасс" не было времени (в "Лавочке" 12 серий). Хорошая повседневка. Из тех повседневок, что легко примиряют с необходимостью жить в мире, где нет магов, драконов и супер-пупер ударов. Она очень солнечная, оптимистичная и немного грустная.

"Пираты Черной лагуны". Про него бы большой пост написать, но пока пару слов тут: из-за профессии ко всем творениям про преступность у меня двоякое отношение - и героям сочувствуешь, и знаешь, что ты на другой стороне и выбрал ее сознательно. По-моему, оно психологически довольно неплохо построено, и даже я не могу прикопаться особенно, потому что да, авторы подчеркивают, что герои не смогли ужиться в нормальном обществе и социальные факторы сыграли свою роль, поэтому и выбрали такой образ жизни развеселый. Авторы не делают из героев эдаких бедняжек, которые так хорошие, а вот жизнь плохо сложилась, и они стали преступниками, а так отличны ребята, и попирая плохой закон они творят свою справедливость. Тут есть о чем подумать. Эх, разучилась я высказывать свои мысли связно, но как-то так.

"Темнее черного". Только начала смотреть. Обещает раскручивание сюжета с "контракторами", чем напоминает старый добрый "Евангелион" в котором тоже вся фишка была в знании про "ангелов" и "Евы". Смотреть интересно и графика приятная.

манга:
"Мастер Муси". Продолжаю читать, эх, до чего оно прекрасно и сюрреалистично. Пожалуй претендент на звание моей любимой манги.

Tenjo Tenge. Уму, как говорит одна из ГГ, когда-то давным давно, я начинала его читать, но прочитав первый том бросила и долго плевалась. Почему бросила? Потому что оно мега пошлое и про гопников. А тут в гостях у родственников, без возможности что-либо качать из нета меня скрутила тоска по "Fairy Tail". И почему-то в мозгу всплыло название и сюжет этой жести. Эх, была на была, подумала я и стала читать. И дочитала до 15 тома из 22, сейчас читаю дальше. Оно действительно очень похоже на ФТ юмором, наличием большого количества большегрудых героинь (конкретно этот пункт не принципиален, но не упомянуть было бы неполной информацией), ГГ безбашенный блондинчик, любящий разносить все подряд и не представляющий себе жизни без драк, сильные героини, и самое главное: много внимания уделено раскрытию всех героев, коих довольно большое количество, и конечно же много битв. Отличия: оно куда более с уклоном в хентай, чем ФТ, а еще тут все всем братья, сестры и так далее и куда более запутанная любовная линия. В общем, вкусы меняются.

@темы: манга, книги, аниме

URL
   

Казусы

главная