17:57 

Пратчетт

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Прочитала "Маскарад" и "Хватай за горло" Терри Пратчетта.
Ну вот цикл про ведьм и закончился. Не читала из него только "Творцы заклинаний" (сейчас читаю, и думаю, что не зря оставила на потом, потому что она отличается от остальных книг цикла).
В "Маскараде" самый лучший Грибо из всех книг про ведьм, и еще там герой в маске (даже два), мимо чего я, обожавшая в детстве сериал про Зорро и все последующие по тематике, не могу пройти спокойно. В "Хватай за горло" подробнее всего описан умопомрачительный матриархат нянюшки Ягг, а еще там очаровательные вампиры. И в обеих книгах Агнесса (Пердита) с ее двумя суждениями и здравомыслием. Пратчетту вообще хорошо удаются девушки с характером, а полные девушки с характером особенно.



@темы: книги

URL
Комментарии
2013-12-05 в 21:38 

Мэрни
Все нормальные люди немного сумасшедшие
Ты забыла вторую отличительную черту Агнессы-Пердиты: Полные девушки с чудесным характером и волосами!
А если серьезно, единственный фанфик по Пртчетту который мне реально зашел, был как раз про Ангессу)
Кстати, ведьмы появляются еще и в цикле про Тиффани Болит. Ты читала? Самый наишизофренично-сказочный цикл у Прачетта, ясчитаю.

2013-12-06 в 16:01 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Ну, я в данном случае имела в ввиду и Агнессу-Пердиту, и Изабель из "Мора", а у Изабель чудесных характера и волос не было)
А мне про журналистов фанфик понравился, но я до "городских служб" еще не добралась)
Цикл про Тифани только в фанатском переводе есть, если я правильно посмотрела, пока не нашла его. Я сейчас "Творцов заклинаний" дочитываю, а потом не решила еще, или читать про стражу, или искать Тифани. Мне вот интересно, Матушка в конце цикла про ведьм совсем в странствие собралась или еще вернется?

URL
2013-12-06 в 20:12 

Мэрни
Все нормальные люди немного сумасшедшие
Она еще появится в цикле Тиффани. Мимоходом -- в первой книге, дальше больше. А еще там буде чудесная нянюшка Яг, жаль, тоже лишь эпизодичски. И, конечно, Нак Мак Фиглы!
А фанатский перевод хороший. Я вот Монстрячий взвод только в фанатском и читаю-перечитываю. Привыкла, наверное, просто.

2013-12-09 в 14:59 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Это хорошо, если позже по времени чем "Хватай за горло!"
До матушки и нянюшки еще не дочитала, но до первой книги цикла про Тиффани добралась, "Вольный народец", Нак Мак Фиглы там очаровательны, а еще сама Тиффани и мисс Тик с ее жабом) Перевод действительно очень приличный, читать приятно.
Я так поняла, оба цикла начались с "Творцов заклинаний", в цикл про ведьм перекочевала матушка и обросла компанией, а Тиффани — она очень похожа на Эск, только учитывая концовку "Творцов" про маленькую Экс уже вряд ли удалось бы что-то написать. И все таки матушка и нянюшка — это такой дуэт!

URL
   

Казусы

главная