17:01 

Зима и праздники

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Ну вот и пришли холода. И снег. Зима в общем. Вышла заранее и пришла раньше ... на неделю.
Вообще в этом году все как-то очень по графику с погодой, и очень внезапно: в апреле было холодно, а в мае вдруг сразу стало +20, в сентябре лето ушло и уже больше не вернулось, а сейчас в конце ноября пришла зима.
Я не люблю зиму. Почему-то у меня всегда было такое ощущение, что зима — это неправильно, зима это сплошной обман, она ненастоящая, она просто перерыв между временем настоящей жизни. Зима — это пустота и даль. Зима для меня это примерно как светофор, на который смотришь, и ждешь, когда загорится нужный цвет и можно будет продолжить идти. Зимой даже праздники не такие, как в другие поры года. Современные праздники они какие? — Несколько плакатов, напоминающих о приближении, разноцветные флаги на уличных фонарях и мостах, выходной день, ярмарки и гулянья на улицах, другая программа передач по телевизору, торт. А Новый год и Рождество? — куча украшений повсюду, развешанных за несколько месяцев и не снимаемых несколько месяцев спустя, подбирание подарков, готовка запасов ПРАЗДНИЧНОЙ еды на неделю, обязательно всю ночь не спать, ждать чуда и еще куча всего. Эти праздники оплетены традициями вдоль и поперек, как будто желают доказать миру, что они настоящие. Что лично меня наводит только и исключительно на мысль о том, что они подделка.
Да, я знаю, что общепринятая версия о том, что так люди компенсируют недостаток положительных эмоций, вызванный недостатком света зимой, более логична, но лично мне удобнее думать с другой стороны: думать, что зима и зимние праздники ненастоящие, просто всегда чувствовала их ирриалистичность.


@темы: времена года, творчество, эмоции

URL
   

Казусы

главная