Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

Гуррен Лаганн

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Ну вот, первые впечатления схлынули, голова остыла и я могу написать более-менее трезвое впечатление от просмотра Tengen Toppa Gurren-Lagann ("Покоритель небес Гуррен-Лаганн"). Смотрится оно на одном дыхании и после него трудно начать смотреть что-то другое.
"Гуррен-Лаганн" это меха, постапокалипсис, драма, комедия, хотя нет, не так, сначала комедия, потом драма. А еще это просто памятник аниме, который раскрывает всю непостижимость и прелесть жанра. Это то самое, когда ты пересказываешь содержание аниме знакомым ватаку и они говорят "что за чушь", и внутренне ты не можешь не признать, что в этом есть доля правды, но не можешь прекратить смотреть и вынужден признаться себе, что тебе на самом деле нравиться.
На просмотр меня натолкнул пост Мэрни, и не могу не согласиться, что "Гуррен-Лаганн" сенен-сененов и изобилует прекрасными характерами. В нем, насколько я помню, не было ни одной серии без битв. Сюжет разворачивается очень быстро, размеры и количество поверженных боссов растет от серии к серии, но остановить просмотр на середине не хочется. Это аниме не смогли испортить ни своеобразная графика, к которой быстро привыкаешь, ни пафосные вступления рассказчика, ни дурацкие или двусмысленные лозунги, выкрикиваемые героями во время битвы, ни даже попытка авторов сделать отдельный клип с музыкой из слияния Гуррена и Лаганна (прямо как в "Сейлар-Мун"). Кроме героев, которые почти все неплохо раскрыты и каждый из которых велик и человечен, в "Гуррен-Лаганне" еще имеются очень здравые иллюстрации, поведения людей, толпы. Хотя, только одного этого все равно было бы мало, тут есть что-то неуловимое, что и делает именно это аниме таким интересным.
Оно в общем так прекрасно, что мне даже почти не интересно, почему умер бессмертный Лоргином, и куда делось тело Нии, ведь оно у нее точно было изначально, и ведь тела неспиральщиков никуда не исчезли, и я даже почти не хочу сказать, что идея со спиральной Немезидой редкостная чушь. А еще я вот думаю о том, зачем авторы включили в сюжет эту абсолютную чушь, и думаю, что это очень похоже на стеб. И еще, я не согласна с автором статьи в Вики, что Россиу "способен принимать непростые решения" — казнить Симона без суда, это не непростое решение, а обычная трусость, популизм и потакание агрессору. Хотя Россиу как персонаж мне нравиться, и идея показать этот момент тоже. И Китан, который смог найти выход из этой ситуации (а нашел его именно Китан), и отстоять свое мнение тоже. И то, что Симон не стал правителем в конце тоже правильно: военные генералы годятся только чтобы командовать в бою. Россиу фиговый военоначальник, а Симон фиговый мирный правитель.


@темы: аниме

URL
Комментарии
2013-11-11 в 19:00 

Totecu
Столб магмы в моих венах, да ты же посмотрела одно из самых охренительных аниме, боевой дух которого просто зашкаливает) Надеюсь с озвучкой его смотрела? одно из единиц аниме которое смотреть надо именно с озвучкой)
Камина прекрасен, хотя я всё же фанат Вирала)

2013-11-12 в 14:27 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Ага, я с озвучкой и смотрела. Правда, сначала непривычно и напрягает русский голос Ёко, но потом она втянулась.
Я тоже фанат Вирала))) Хотя там не только Камина, там все прекрасны)))

URL
2015-06-24 в 02:54 

Бредовый обзор. Его не возможно буз перерыва смо реть ну разве что до серии с
Где они уже взрослые. Блин ну почему они не закончили аниме на победе над гребаным спиральным королем. Ведь оно было драйвовым. Мега экшеновским . А потом резко скатилось . Была порезана анимация всего что боевки. Что мимики. Что движений персонаюей. Боже сейчас сижу на 25й и пытаюсь заставить себя посмотреть 26 и 27. Боже дай мне сил.

URL
2015-07-08 в 08:19 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Гость, ты не понял глубинного смысла, поздравляю. Если захочеш попробовать понять на другом примере - посмотри "Самурай Фламенко".

URL
   

Казусы

главная