16:06 

Yondemasuyo, Azazel-san

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Искала я какое-нибудь хорошее, смешное, но еще не смотренное мною аниме про демонов и пр.. И нашла Yondemasuyo, Azazel-san (мне нравиться перевод "Явись, Азазель!"), два сезона и овашки, серии по 13 минут. Понравилось: веселое, про демонов, ни одной "Миумарочки" в каноне (перекормили этим типом ГГ, перекормили). Узнала, что снято оно по манге. Нашла мангу. И забыла, чем мне понравилось аниме. Потому что аниме, это зацензуренные по странному принципу куски манги, снятые без соблюдения цельности повествования, хотя и не лишенные прелестной безбашенности и сходства с оригиналом, но по черноте юмора и глубинам мысли им до оригинала далеко.
Это милая комедия про детективное агенство, использующее в работе демонов. Главные герои:
Акутабе — детектив, тиран и деспот, возможно не человек, судя по овашке про Люцифера, главный порок Акутабе — гордыня.
Ринко Сакума — студентка юрфака и помощница детектива, по началу не может понять, почему она видит демонов (по ее теории видеть демонов могут только люди с какими-то пороками), но потом становиться ясно, что жадность — явный двигатель деятельности Саку.
Котаро Дотин — "питомец" Акутабе, появляется в конце первого сезона аниме и во втором томе манги, достал Акутабе в наследство от умершего друга, вместе с гримуаром демона памяти Гасиона. Учиться в старшей школе, крайне циничен и извращенец. Дважды смог обмануть Акутабе, что никому другому в манге не удавалось.
Азазель — демон похоти, вообще выглядит как сатир, но благодаря барьеру Акутабе, превращающему призываемых им демонов в плюшевые игрушки, в мире людей больше похож на некрасивую собаку.
Вельзевул — демон кто бы вспомнил чего (Вики говорит, что чревоугодия, но в тексте Вики, относительно этого произведения есть ошибки, в частности в манге была сноска насчет Акико Водо, совсем не демона на самом деле, поэтому полностью доверять этому суждению нельзя), главная его способность, кроме вызова диореи — выявлять истину. В мире людей похож на пингвина, но на самом деле он — муха.
Ундина — демон ревности, выглядит как русалка, но обладает способностью превращаться в существо того вида, какого объект ее обожания. Собственно постоянно безответно влюблена.
И прочие, кого нельзя перечислить, не наспойлерив совсем уж. В манге присутствуют очень альтернативные ангелы, поэтому настоятельно не рекомендую ярым христианам к прочтению. Ну и сцены жестокости, и прочее. прочее, прочее, 18+, по нынешнему законодательству РФ.
Ну почему только 3 тома переведено из 9? :weep3:


@темы: манга, аниме

URL
   

Казусы

главная