Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

Онгоинги осень-зима 2013

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Сделаю сборный пост со списком, и чем-то вроде обзора, чтобы не забыть потом (не обессудьте, буду его дополнять, дополнения — курсивом с датой), картинки под аниме, в которых я смотрела 1-ую серию, это случайный кадр из этой самой серии (или первый приличный кадр, начиная с того места просмотра, куда я произвольно ткнула курсор):

1. "Аватар: Легенда о Корре" — не любитель я в последнее время длинных франшиз, поэтому посмотрю только если снимут что-то совсем выдающееся.

2. "Безоблачное завтра" — повседневка про море и среднюю школу, раздумываю над просмотром.

3. "Романтика Валькирия" — описание заинтересовало, подробнее напишу после просмотра первой серии. Смотрела 1-ую серию. Будете смеяться, но это оказалась еще одна школьная повседневка про СПОРТ! Ну и фансервис присутствует. 21.10.2013



4. "Токийские Вороны" — нечто про духов и специализированные школы для волшебников, убийц и т.д. я смотрю только в случае их особой исключительности, по-моему это не тот случай.

5. "Серебряный Лис" — смотрела 1-ую серию. Против ожидания, мотивов "Ками-самы" не наблюдается. Скорее всего так и будет милая история про ленивого ворчливого лиса Гинтаро, помощника в храме Инари и милую и добросердечную жрицу того же храма, которая стремиться помочь всем подряд, к вящему неудовольствию Гинтаро. В общем, буду с нетерпением ждать, когда выйдет серий 5 хотя бы.



6. "Супер братья Сейсуин" — собираюсь смотреть первую серию. Смотрела первую серию. По ней можно сказать точно, что это разговорная комедия, и что сюжет в ней развивается медленно: из первой серии я узнала только то, что герои "дружат семьями", и что блондинка отаку и не так популярна как кажется, а ее синеволосая подруга с радужными глазами на самом деле популярна. А еще там есть пафосный рассказчик, блондинка очень напоминает Люси из ФТ как внешне, так и по характеру, а синеволосая девушка напоминает Хану-тян из "Фруктовой корзинки", вообще идея сделать этих двоих лучшими подругами довольно интересна. Пока трудно сказать во что это все выльется. 07.11.2013



7. "Дьявольские возлюбленные" — смотрела 1-ую серию. 15 первых минут первой серии 6 (вроде) разнообразных красавцев гоняют до смерти напуганную "Миумарочку" ГГ по роскошному особняку. Что там дальше — я не в курсе, терпение закончилось. Я смогла бы читать подобный бред, но смотреть не смотря на оригинальную графику на смогу. Участвовал в создании младший Миядзаки, кажется, это повод начать в нем сомневаться еще сильнее.



8. "БлазБлу: Измененные Воспоминание" — смотрела 1-ую серию. Судя по всему планируется глобального разворота сенейн. Первая серия странна и просматривается типичность и посыл вроде "как нас можно не любить, мы же такие таинственные няшки" в разработке персонажей (ГГ блондин с огромным мечем, чудо-рукой и глазами разного цвета, за первую серию умер, испепелил офис врагов, побил брата (именно в таком порядке); таинственный зеленоволосый чувак в шляпе, который судя по всему весьма осведомлен о происходящем; лоли белобрысая вампирша с двумя хвостиками, которая так же весьма осведомлена о происходящем; девушка в костюме увечной кошки, которая много ест; братец-майор, который шизанут и гоняется за ГГ; его помощница, про которую можно сказать только что она блондинка). Может оказаться как фейлом, так и шедевром. Буду смотреть после того как выйдет полностью и будут отзывы.



9. "Вишневый Квартет [ТВ-2]" — первый сезон я не смотрела, но смотрела 4 ОВАшки. Они мне не запомнились — невнятное что-то в духе "Ди Грэймена", но скучнее. Смотреть не буду.

10. "Хочу быть самой сильной в мире" — в жанрах стоит этти. Но сюжет заинтересовал. 1-ую серию смотреть буду, чтобы понять: чего тут больше, сюжета или этти.

11. "Навык полярного выбора - беда для романтической комедии" — название очень характерное для фансервисной хрени, дважды подумаю прежде, чем смотреть первую серию.

12. "Трусливый велосипедист" — смотрела 1-ую серию. Мне она показалась забавной. Одна из тех повседневок про спортивные клубы, которые хочется смотреть.



13. "Несокрушимая Механическая Кукла" — то же, что и в пункте 4.

14. "Маленькие проказники [ТВ-2]" — первый сезон этой школьной повседневки не смотрела, и в списке на просмотр его нет, поэтому проигнорирую и второй.

15. "Глухомань" — тоже школьная повседневка, судя по всему порадует графикой, пожалуй посмотрю первую серию.

16. "Яркая компания" — ну не знаю. Как-то внедрение культуры "моэ" как основная мысль сюжета попахивает обилием фансервиса при полном отсутствии собственно сюжета.

17. "Фи Брейн: Загадка Бога [ТВ-3]" — оставлю на далекие-далекие времена, когда будет время посмотреть и остальные сезоны.

18. "Мелодия Морской Стали" — эх, одно из самых больших искушений сезона. Имя Йона сразу напоминает про "Ёрмунгард", а корабли про "Последнего Изгнанника". Но я его боюсь. Но первую серию посмотрю. Посмотрела 1-ую серию. Это история про очередное несветлое будущее под гнетом неизвестных иноземных захватчиков, захвативших контроль над всеми морскими путями при помощи "орудий" — кораблей с интерфейсами управления повышенной кавайности, а так же про все превозмогающих школьников, в решившихся бросить им вызов. А еще там лелушеподобный ГГ. Не впечатлило, но ввело в долгие размышления о том, по какому принципу я определяю, понравиться аниме или нет. 07.11.2013



19. "За гранью" — "Жил-был паренёк по имени Канбара Акихито. И вот однажды он встретил девочку. Звали её Курияма Мирай. Она оказалась последней выжившей из рода стражей границы между мирами, в венах которых текла особая проклятая кровь. Обычные деньки, обычная школа, обычный мир... Всё должно было быть "как обычно", но с их встречей всё изменилось" (с)www.anibox.ru, — хоть в комментах и написано про необычный сюжет, но если бы меня попросили написать сюжет стандартного аниме про ОЯШ я бы написала именно что-то в роде этого.

20. "Маги: Королевство магии" — как-то не возникает у меня желания смотреть "Магов". Вот не возникает и все.

21. "Коппелион" — еще одна очень многообещающая премьера. Мир после ядерной катастрофы же)))

22. "Покорение Горизонта" — последователь "Псирена", "Искусства меча онлайн" и прочих в том же духе, можно и посмотреть.

23. "Великий Бейсболист" — правда в том, что я не люблю бейсбол, а все со словом "Великий" в названии еще и отличается мегапафосом, зачастую, поэтому смотреть не буду.

24. "Галилей Донна" — буду смотреть первую серию.Смотрела 1-ую серию. Веселенький будет детективчик. Италия, будующее. Непростая японо-итальянская семейка наследников великого ученого Галилео, у которой в один день пытаются похитить все трех дочерей: студентку юрфака, и двух школьниц, спортсменку и изобретательницу. А потом еще и появляется странная банда под предводительством странного, но очень кавайного главаря в летных очках (мы конечно не пытаемся вспомнить наброски к "Наруто" и прочие прославленные сенены, где эти самые очки светились). И во всем этом замешана подруга одной из сестричек, судя по всему. А еще там очень красивая графика, и возможно, мехи. 26.10.2013



25. "Удар крови" — еще одно про вампиров. Попробую посмотреть 1-ую серию. Давно я не дописывала этот пост. Смотрела первую серию. Не могу не признать, что мне жутко интересно, что будет во второй. Есть в этом аниме некоторые намеки на возможность его отнесения к категории этти, но с другой стороны, авторы явно не тяготеют к рисованию большегрудых героинь, поэтому может и уделят больше внимания сюжету, чем панцу. Первая серия целиком и полностью посвящена знакомству ГГ. Хоть ГГ-вампира и именют Носферату (а это одно из трех наиболее пафосных демонических имен, намекающее на переизбыток пафоса в сюжете), но момент с утолением вампирского голода путем глотания собственной крови из носа располагает к нему, и рождает сразу два вопроса: 1) а он не путает жажду крови с чем-нибудь еще, учитывая, в какие моменты она у него проявляется? 2) а кровь из носа начинает идти сама по себе, или он таки каждый раз разбивает себе нос? Ну в ГГ должна быть загадка, и она в нем есть. А в ГГ-маге есть что-то неуловимо лолишное, и не могу понять что именно, а по характеру она напоминает Мисаки из "Иной". В общем, интересно будет посмотреть, что дальше. Вышло уже 9 серий. 01.12.2013



26. "Героем я не стал и нехотя решил найти работу" — смотрела 1-ую и 2-ую серии, и не потому, что мне понравилось, а потому, что название и описание сюжета были очень много обещающими, и мне очень не хотелось верить, что я вижу то, что вижу. А есть там на деле сплошной и очень предсказуемый фансервис с грудастыми блондинками и стенающим по поводу отказа от мечты Героем.



27. "Валврейв Освободитель [TB-2]" — меха. А вот тут мне нравиться размах, буду смотреть первую серию, а потом решу, смотреть ли первый сезон.

28. "Заморозка: Вибрация" — очередное аниме про полуголых воительниц? Или можно надеяться на что-то интересное? Не знаю, попробую посмотреть первую серию этого седзе-боевика))) Смотрела 1-ую серию корректировка описания: это аниме про некстати обнажающихся воительниц, которых еще и 2 вида — искусственные и прирожденные, со всеми вытекающими страданиями; и если сюжет и интересные персонажи женского пола еще возможны, то интересных персонажей мужского пола мы тут точно не увидим. 21.10.2013



29. "Убить или быть убитым" — условно отношу к аналогам пункта 4.

30. "Мисс Монохром" — я не слишком люблю пятиминутки, как и ГГ, легко поддающихся чужому влиянию.

31. "Золотое время" — буду смотреть первую серию.

32. "Самурай Фламенко" — смотрела 1-ую серию, если все не скатиться к яою (рисовка наводит на такие мысли, но ендинг и опеннинг с девушками дают надежду), то это must see сезона лично для меня, потому что это история про полицейского, который сказал в первой серии "Интересно, а *** (супергерой, имя которого я не запомнила) нарушает закон или нет: он ведь ездит без шлема. Или маску можно считать шлемом?" и парня-модель, который решил осуществить детскую мечту стать супергероем, начав с малого.




33. "Город шумных празднеств" — очередное творение в мире "Зазеркалья", нет, лучше "Алисы" может быть только "Алиса" на языке оригинала, поэтому я не поддамся на эту провокацию!

34. "Белый Альбом 2" — такое седзе-седзе, что я не рискну смотреть.

35. "КЛУБ ОЧКАРИКОВ!" — какое-то оно непонятно о чем...

36. "Тур Нанто: Путешествие любви" — тоже, что и 34.

37. "Любовь и ещё больше неприятностей: Тьма [OVA]" — тоже, что и 34

38. "Психопаспорт, второй сезон" — ну когда, когда?

Слишком много школы, на мой вкус.
P.S. Я тут подумала, что получается слишком большой пост из-за кадров (да и текста хватает, но что сделать с текстом я не придумала), поэтому, в перспективе я все их спрячу под кат, а пока буду оставлять не скрытыми только те, которые добавляю в последний заход, так будет проще видеть, что именно я обновила, хотя сегодня (7 ноября) я добавляла кадры и по аниме, первые серии которых посмотрела раньше, но кадры к ним не сделала.
запись создана: 20.10.2013 в 20:40

@темы: аниме, творчество

URL
Комментарии
2013-10-21 в 03:28 

Totecu
Прочитал этот огромный пост и в голове лишь одна мысль "херня всякая" хД
Если верить твоим словам, то тут одна школа.. фансервис... сиськи... повседневность... ну короче сюжет не нужен)
Зацепили только:
-Коппелион
-Покорение Горизонта
-Великий Бейсболист (только потому-что прошлое аниме про бейсбол которое я видел было офигенным "Один на вылет")
-Валврейв Освободитель

З.Ы. Интересно, я один ненавижу Алису?)

2013-10-21 в 18:22 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Да, в основном так и есть, сюжетом этот сезон не изобилует, а изобилует продолжениями, которые мне неинтересны, и этти.
Мне кроме упомянутого тобою еще "Самурай Фламенко" понравился, и проверила данные — вроде это таки повседневка и боевик, а не яой, там как раз сюжет очень интересный заявлен и не про школу, и ГГ такую речь в первой серии толкнул, аж меня проняло, да и вообще беседы ГГ потешные. И еще плюс "Серебрянный Лис" — школьная повседневка, но неплохая и "Мелодия Морской Стали" может ничего так оказаться. Ну и минус "Бейсболист" — все что я видела про бейсбол было чуть менее чем полностью унылым.

Я "Алису в Стране Чудес" не любила, пока не прочитала на английском — в оригинале она феерична, ни один русский перевод передать этого почему-то не смог, увы.

URL
   

Казусы

главная