15:49 

Возвращение

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Дочитала "Возвращение" Киры Измайловой (ну как же было его не начать читать после "Случая из практики"). Все выходные, с небольшим перерывом на "Хеталию" читала. Дошло до того, что в воскресенье я проснувшись в полвосьмого не смогла уснуть, а пошла читать (а я любитель спать до обеда).
А знаете, - мне понравилось! Хорошее развлекательное чтиво, качественное. Давно мне не попадалась книга, особенно, ранее не читанного мною автора, где бы так умело закручивалась интрига и нагнетались страсти, прибавить ироничную и самоироничную главную героиню и неглупого но слегка не дотянувшего до уровня мартисью главного героя - вот и получается "идеальное легкое чтение", для меня по крайней мере. Не могу удержаться, и не сказать, что это как будто "работа над ошибками" Ольги Громыко (да миры и магия разные, но очень уж главные героини характерами похожие вышли, да и жанр один - детективное фентази, не побоюсь этого словосочетания, и не люблю делить фентази на женское и мужское, считаю необоснованным), которую мне бы хотелось увидеть и в исполнении самой Громыко (хотя - тут еще не все мною прочитано, и в "Ведьминых байках" тот же эффект практически был достигнут), но которая бальзамом на душу.
А еще, такого хеппиэндистого хеппиэнда я уже давно не читала, и была уверена, что они совсем вышли из моды, а тут такая радость (никогда не стать мне настоящим ценителем литературы именно по тому, что я слишком сильно люблю хеппиэнды).


@темы: книги

URL
   

Казусы

главная