Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Герои из Героев

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Досмотрена Densetsu no Yuusha no Densetsu - "Легенда о легендарных героях" (еще +пятьсот вариантов перевода). Пока есть только один сезон 24 серии (вышел в 2010 году), данных о выходе второго, увы не видела. Студия Zexcs (лично мне из их прочих творений известна только Mushi-Uta).
Еще одно из разряда про "магов и давние времена". Мир похожий на Европейское Средневековье, точнее Альтернативное Европейское Средневековье. Аниме рассказывает о дружбе и предательстве, войне для мира и подлостям для всеобщего благополучия. Также в каноне "волшебные глаза", явление умерших родителей и самоотверженный брат (в связи с чем любителям "Наруто" - рекомендую). Сюжет описывать не буду - сложно составить верное мнение, когда аниме не закончено, опишу центральных персонажей.
Райнер Лют - ГГ - маг, редкостный лентяй и пофигист, обладатель волшебных глаз "альфа стигма" (специальная супер-гига-мега способность, наподобие шарингана, только позволяющая копировать любую магию, а при впадении Райнера в отчаяние - уничтожать все вокруг в очень быстром темпе). Любимым боевым приемом Райнера является "тихо смыться". Если не получается тихо смыться, то дерется используя всевозможные хитрости и ловушки, при возможности снова использует прием "тихо смыться". Прием "тихо смыться" Райнер так же эффективно применяет к орде преследующих его подруг детства и лучшему другу Шиону.
Феллис - напарница Райнера. Мечник. Любит данго (после сериала данго мерещатся мне повсюду) и троллить Райнера (особенно любит рассказывать всем желающим про стопятьсот силой удерживаемых девушек Райнера, а потом и про его несчастную любовь к Шиону), а так же свою семью, состоящую из старшего брата и младшей сестренки. Любимый боевой прием "спихнуть все на Райнера и есть данго в тенечке", если вступает в бой, то как правило прет напрямик, рассчитывая на свои незаурядные физическую силу и выносливость, хотя и не глупа, и может блефовать.
Шион Астал - лучший друг Райнера и правитель государства в котором Райнер и Фелис живут. Среброволос и зеленоглаз, хитроумен (прям как Макисима - фанатам "Психопасса" тоже будет на что посмотреть), страдает раздвоением личности, где-то в глубине одной из своих личностей идеалист и паладин, один из основных претендентов на звание главгада.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2013-09-05 в 02:40 

Totecu
Ничего не даю, никого не благословляю, никого не спасаю... только стираю, полностью, в пыль (с) Райнер Лют
Как же я его обожаю, когда он *впадает в отчаяние*)))

2013-09-05 в 17:16 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Альфу Стигму, значит, обожаешь, а не Райнера))) Хотя, когда Райнер начинает стирать, он действительно впечатляет))) Мне вся развеселая компашка понравилась: и Райнер, и Фелис, и Шион, и Люциль, и еще Миран Фроаде, конечно же))) Жалко, нет второго сезона, по крайней мере я не нашла - интересным обещает быть.

URL
2013-09-05 в 20:20 

Totecu
Аниме очень даже неплохое, я бы даже сказал из штампованных и масло-масляных (косится на название) оно одно из лучших)
Второго сезона действительно нет и..... вряд ли будет мне кажется((
Кстати почитай мангу Ванпанчмен (рекомендует её всем подряд) хД там про парня который хотел стать супер героем, в итоге стал таким крутым, что убивает всех с одного удара и ему скучно не знает чем заняться хД

2013-09-06 в 16:19 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Я вообще не думала, что ты что-то подобное мог смотреть))) Оно действительно очень не плохо, жаль, если второго сезона не будет (судя по тому, что еще не сняли - и правда не будет), хотя продолжение сюжета можно в мангах глянуть, если что. Кстати, мне впечатление немного подпортил Анкорд (я-то по описанию решила, что мне попалось что-то веселое и легкое, типа ФТ, и озвучка Анкорда - это не беда, но не тут-то было).
И чем же он в итоге заняться? Помогать сирым и убогим или попробовал узнать, а не веселее ли бить по толпе?)))
Сама из манги всем советую "Кровавый парень" - вампиры, демоны, веселье)))

URL
2013-09-07 в 04:41 

Totecu
Я ооооочень много аниме смотрю, и не смотря на то что я больше предпочитаю тяжёлые драмы, киберпанк, и прочие штуки которые давят на мозг) Я люблю порой и что-нибудь такое посмотреть)
Анкорда фтопку, только сабы)
Почитай) лично я когда читал, то по 10 раз успел всех разбудить своим смехом хД я даже над Гинтамой столько не смеялся)
Кровавый парень, возьму на заметку))

2013-09-09 в 15:10 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Вот я про киберпанк и прочие тяжеловесные жанры и запомнила, а тут вдруг знаком с "Легендой о легендарных героях"))) Хотя эта анимешка потяжелее оказалась, чем можно предположить по описанию. Кстати, "одно из лучший из штампованных" - это вполне возможно, признак именно этой студии, потому что вторая их анимешка, которую мне доводилось смотреть - "Песнь насекомых" - тоже вполне подходит под это описание (хотя там не Альтернативное Средневековье, а что-то вроде помеси "Евангилеона" с "Покемонами", что уже само по себе пугает, но вещь хорошая).
С одной стороны - Анкорда и правда бы в топку, с другой - с сабами я тут пол-сюжета бы пропустила, и никакого удовольствия от боевки, а Анкорд со товарищи еще и довольно точно переводит, но стебется безмерно. Я раньше все смотрела только с сабами, а потом все таки решила делать исключения. Ну и бывает, попадается хорошая озвучка.
Почитаю, тут хотя бы рисунок должен порадовать, судя по обложкам)))

URL
2013-09-09 в 21:07 

Totecu
Я даже гаремники порой смотрю)) в которых смысла ровно столько же, как от моей наркомании в голове)
Пикачу, вызываю тебя! И тут... появляется робо-пикачу размером с небоскрёбы хД лично мне такое представилось))
Я так раньше смотрел, пол экшна пропускал читая сабы, сейчас в 60% случаев я на сабы даже практически не смотрю, а когда смотрю то частенько ворчу про себя, мол переводят криво хД не то чтобы я начал что-то понимать в японском, просто все избитые фразы в аниме - наизусть выучил хД Озвучка хорошая, ну это совсем крайняя редкость... хотя вот взять какой-нибудь Wolf's Rain (не помню как пишется), то там такая озвучка есть... грех с сабами смотреть)

2013-09-10 в 15:10 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
гаремники - чтоб их - самая нелюбимая разновидность аниме - первые строчки рейтинга по бессмысленности)))
робо-Пикачу нет, но есть робо-жуки, руки-жуки и прочие разновидности жуков)
избитые фразы я тоже все помню, но титры я или читаю, или совсем не читаю, поэтому сенен люблю смотреть без них. А еще раздражает, когда титры отстают или спешат, а выравнивать их каждую серию - мучение, как и перебирать по 500 вариантов в поисках годного тайминга))) Я с хорошей озвучкой "Психопаспорт" смотрела (с анилибриевкой). Озвучка была лучше оригинальных сею (особенно Когами лучше звучал). "Волчий дождь" - я мангу читала, еще и аниме по этому я точно не переживу, даже ради хорошей озвучки))) Хотя, может аниме лучше манги в этом случае?

URL
2013-09-10 в 21:26 

Totecu
А есть люди, которые не любят киберпанк, но смотрят с удовольствием гаремники... ТП по части аниме))
Руки-жуки? я боюсь это представлять, даже если уже представил... что-то слишком много там жуков)
Есть такое, когда спешат или опаздывают, на нервы сильно действует, мягко говоря раздражает) По волчьему дождю мангу не читал, а от аниме ожидал большего, слышал как нахваливали постоянно, а сам посмотрел и... ничего такого особенного не увидел, даже конец не заставил меня и глазом моргнуть) но озвучка конечно там идеальная)

2013-09-11 в 14:59 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
да, люди есть всякие)))
конечно, там много жуков - "Песнь насекомых" же)))
у меня от манги по "Волчьему дождю" такое же впечатление осталось - слишком все избитое, уже столько раз это все видела-читала, что неинтересно)))

URL
   

Казусы

главная