Loli Dragon
я аж горю! (с)
Сегодня очень жарко. Я только пришла домой. А из попить холодного - только минералка, которую я же с собой и принесла. И она, понятное дело, теплая. Теплую минералку я не люблю. Нашла в холодильнике лед, выколупала его из формочек с некоторым усилием, и по кубику кидаю в стакан. Лед, попадая в теплую воду трескается с веселым "крак", и быстро тает, исчезает, истончается. Хотя, чтобы кубики не растаяли попусту у меня в руках, я кидаю новый не дожидаясь, пока предыдущий совсем растает. В итоге, в стакане скопилось аж пять кубиков, облепленных пузырьками газа, быстро таящих и ударяющихся друг о друга со звоном, если потрясти стакан. Я смотрю на эти кубики льда в стакане и вспоминается описание ледохода, вычитанное в детстве в какой-то книжке. Мне 22, а я ни разу в жизни не видела настоящий ледоход...
Цивилизация... А может - ну его - картинки какие-то не очень на эту тему, а вот описание в книжке было ярким. А вообще ледоход - это весна, не могу я летом полноценно мечтать о весне!

Про иллюстрацию: я не знаю, почему эта картинка нашлась по запросу "буря в стакане воды" (хотя нет, знаю - по тексту), но я как раз сейчас смотрю это аниме и она отражает настроение.

@темы: эмоции, времена года, будни юного дракона