Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:28 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Все друзья разъехались кто-куда, а я осталась в городе. Поэтому вместо бурной походной деятельности читаю мангу и смотрю аниме, ну и еще плохо рисую. Решила для разнообразия посмотреть седзе. Годного нашла онгоинг "Не моя вина, что я непопулярна" ("Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!") - над первая серия произвела очень приятное впечатление - ржала я без остановки. Графика немного напоминает "Lucky Star". очень грустная! История о девочке - весьма успешной в отоме-играх, но в реальной жизни - очень консервативной, что ли, и ее попытках стать популярной (а какие там ending и openning!).
А еще, оказывается по "Blood Lad" аниме снимают. Это хорошо. Наверное.

@темы: манга, будни юного дракона, аниме

URL
Комментарии
2013-07-17 в 16:54 

AlShep
"I should go!"
Я аниме уже не смотрю, а раньше была очень большим фанатиком да и вообще отаку :alles: всё хочу, что-нибудь посмотреть, точнее какое-нибудь аниме, но так руки не доходят. А вот Lucky Star я смотрела, Кона-тян была моим кумиром,ибо она очень похожа на меня по крайней мере так говорили мои друзья-анимешники :crznope:

2013-07-17 в 17:04 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Я Lucky Star читала - когда я наконец осмелилась решить его посмотреть (тогда уже много всего из аниме и манги было просмотрено и перечитано, а для меня знание темы является обязательным условием для просмотра "осмысляющих" произведений) его уже успели практически отовсюду удалить, только манга и осталась. Манга хороша очень))) Коната мне тоже очень нравиться - такой типичный анимешник, я себя в ее привычках тоже часто узнаю а еще ее тетя-ГАИшница, если на наши реалии переводить:-D В последнее время не слишком много интересного аниме, хотя вот "Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!" может и очень неплохим оказаться, учитывая, особенно, что я седзе меньше люблю, а это понравилось. Я нашла мангу - оригинал, по которому снимали, но не решилась читать, чтобы не спойлерить себе.

URL
2013-07-17 в 17:18 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
В последнее время действительно перестали выпускать хорошее аниме, сюжеты изъезженны, иногда нет конкретной задачи в сюжете, графика повышается, а вот идеи уменьшаются. Хотя, есть очень много не экранизированных манг.

2013-07-17 в 18:11 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep, ага, согласна (переснимали бы что ли старое, но в более продвинутой графике). А та мага, что экранизирована часто экранизирована не полностью, причем очень любят сюжет искусственно подсократить. Хотя хорошее в последнем все таки есть: "Психопасс" мне понравился, а еще "Герой при заклятом враге" начала смотреть - очень даже нечего, на мой вкус, и сюжет не заезженный. Хвалят еще Shingeki no Kyojin и Suisei no Gargantia хвалят, но сама я их еще не смотрела, сказать не могу.

URL
2013-07-17 в 18:44 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
да,это точно,ну переснимать они вряд ли будут, можно снять и по манге, хотя любят всё исковеркать и вставить что-то своё или мангаке захочется вставить неизвестную фигню. Есть замечательное сёдзё аниме "Семь обличий Надэсико Ямато" Когда я впервые смотрела, то просто по полу каталась от смеха, от этих чибиков, персонажей и с главной героини,но и тут концовку под себя подделали. Хотя, всё зависит от манга, закончена она или нет. Последнее моё аниме было Синий экзорцист и на этом я застряла, всё, дальше неинтересно, дальше одно этти, а мне это неинтересно.

2013-07-18 в 10:33 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
этти - да, уж я его тоже недолюбливаю, а его действительно много. Но попадаются и интересные вещи (и без всякого этти), киберпанк в основном, или мехи. А от законченности манги - когда зависит, а когда и нет - "Корзинка фруктов" тому пример.
"Семь обличий Надэсико Ямато" - я как-то мангу собиралась читать, но тут мне не повезло нарваться на "Идеальный парень" Ватасе Ю и после этого я очень долго не читала седзе. И тем паче женское седзе.
"Синий экзорцист" я так и не посмотрела пока. А любимое седзе это, пожалуй "Lovely Complex" - много нестандартных забавных ситуаций, и интересно наблюдать не только за главными героями, но и за их окружением.

URL
2013-07-18 в 17:33 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
Мне по душе больше был сёнен, но Наруто, я так и не посмотрела и One Peace, хотя наизусть знаю, что там и кто там благодаря друзьям))
Я читала мангу Lovely Complex, но до аниме так и не дошла к сожалению.Я смотрела Kimi ni Todoke, но не выдержала и пяти серий)) А вот Идеальным Парнем мне все уши прожужжали подруги, которые смотрели и дораму.

2013-07-19 в 17:24 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
я тоже больше люблю сёнен, Наруто я смотрела пару серий, "Кусок" вообще не смотрела)
Аниме по Lovely Complex короче манги, но выглядит завершенным. А после чтения манги (точнее недочтетия - я то ли три, то ли четыре тома осилила, и взглянула на последние главы - тут мне стало совсем плохо и я бросила читать сезде довольно на долго) по "Идеальному парню" дораму смотреть уже не решилась))) Kimi ni Todoke по рисунку - слишком слащавое и такое седзе-седзе))) Мне из седзе нравиться еще Family Compo, и еще у Мицуба Таканаси есть очень неплохой сборник рассказов, ну и седзе-неседзе вроде "Аквы", "Поездки за покупками в Йокогаму", "Амантю"

URL
2013-07-19 в 19:04 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
да,мир аниме огромен, а сёдзё всё равно недолюбливаю, предпочитаю сёнен или сёнен-ай :gigi:

2013-07-22 в 14:41 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep, ага, смотреть не пересмотреть))) Сенен-ай - да:gigi:

URL
2013-07-22 в 15:01 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
моя знакомая, просмотрела свыше 300 аниме за год, это она хотела побить чей-то рекорд ( а рекорд был 200 аниме за год), она до сих пор смотрит аниме о_О

2013-07-22 в 16:02 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
ого! Знакомая отжигает))) Аниме действительно много (сколько лет и сколько студий трудятся), вот только подозреваю, что после 3 лет смотрения по 300 (это же чуть ли не по аниме в день - я могу представить такое с полнометражками, но сериалы - стоит заинтересоваться одним долгоиграющим и не уложишься в срок) в год останется смотреть только новинки или то, сем побрезговал ранее.

URL
2013-07-22 в 17:53 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
она 16 серий за один день умудрялась посмотреть, а летом вообще из дома не вылезала :-D

2013-07-22 в 18:19 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
героизм прямо - 16 серий в день, я максимум 8 могу, и это летом, на коникулах:gigi:

URL
2013-07-22 в 18:32 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
я и 4 серии не выдерживала, смотрела с перерывами, но из-за того, что часто сидела в интернете всё себе спойлерила так и не досмотрев до конца аниме :gigi:

2013-07-22 в 19:03 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
спойлеры зло - это да))) Вот бы было что-нибудь в браузере, что вырезало бы спойлеры, как рекламу, а то пойдешь искать арт и насмотришься)))

URL
2013-07-22 в 19:06 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
вот-вот, точно, надо бы придумать такую штуку, но фиг кто придумает, ну может быть в далёком будущем это и случится))

2013-07-23 в 11:07 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
в очень далеком))) Проще эликсир бессмертия изобрести, по-моему ;)

URL
2013-07-23 в 14:10 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
неа, с эликсиром неинтересно))

2013-07-24 в 14:46 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
почему? Он же все равно не всем доступен будет ;)

URL
2013-07-25 в 05:21 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
всё равно неинтересно)) бессмертная жизнь неинтересна )

2013-07-25 в 13:11 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
почему? Явно же не полное бессмертие, а просто жизнь длиннее лет на сто за счет задействования всех ресурсов организма или замены тканей. Да и потом - умирать от старости с Альцгеймером тоже не сильно интересно.

URL
2013-07-25 в 13:34 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
Будем вечно молодыми, красивыми и живучими))

2013-07-25 в 16:18 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
живучими - это прямо как герои "Ван Пис")))

URL
2013-07-25 в 18:09 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
это как герои каждого аниме :gigi:

2013-07-25 в 18:24 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
все таки нет - в некоторых аниме герои мрут как мухи, но не в "Куске", там вроде еще вообще никто не умер зато в "Наруто" зомбиапокалипсис

URL
2013-07-25 в 22:32 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
я Наруто не смотрела, но примерно знаю, что там было :gigi: мне жаль, что Блич остановили и Реборна, по мне это были самые интересные аниме(

2013-07-26 в 10:35 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
я "Наруто" смотрела только несколько серий из середины, я его читаю. "Реборн" - вообще не смотрела и не читала, но собиралась, а "Блич" - читала немного, но придерживаюсь мнения, что арок могло бы быть и меньше, а первая арка хороша. Кстати, в плане бессмертия героев в "Бличе" замечательное решение - большинство героев уже мертвы)))

URL
2013-07-26 в 13:32 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
Я Наруто только слушала по рассказам друзей, которые мне им все уши прожужжали, Реборна я очень любила, даже небольшой стафф по нему собрала)) А Блич так и не досмотрела, зато читала и всё равно не дочитала т.к главы каждую неделю выходят, да и мне надоело уже, а на счёт арок это точно, слишком много, целые сюжетные линии, да и со смертями согласна))

2013-07-26 в 13:58 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
"Наруто" я какое-то время тоже слушала по рассказам подруги, а потом мне надоело слушать, и я стала его читать)))
"Реборн" меня давно интересует, а после "Психопасса", если ничего не путаю - особенно.
Онгоинги - они такие, я периодически бросаю их читать, как показала практика))) Больше предпочитаю накопить том-два и потом читать целиком, чем по главе в неделю.
Да, по аркам "Блич" не несколько неплохих аниме тянет)))

URL
2013-07-27 в 08:00 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
и всё равно все хорошие аниме закрывают, D-Gray Man закрыли, правда это было давно, но в целом аниме мне понравилось, а манга до сих пор издаётся, так же с Реборном и Бличем, закрывают их потихоньку(

2013-07-29 в 10:41 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
ну да, есть такое, хотя ту же "Гинтаму" продолжают снимать (четно говоря, не понятно, по какому принципу они закрывают аниме - вроде как в последнее время ужесточилась цензура в Японии).

URL
2013-07-29 в 15:11 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
Многие говорили, что такое массовое "закрывание" вызвано тем, что не хватает денег на проекты, особенно после землятресения и т.п, а сейчас даже не знаю. Но Гинтама выбивается в лидеры :lol: хотя там такой бред :gigi:

2013-07-29 в 15:34 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
ну да, денег им не хватает, а снимать третий сезон "Кода Гиасса" непонятно о чем - хватило))) В Гинтаме - когда бред, а когда и очень тонкий юмор, хотя бреда больше, причем по возрастающей.

URL
2013-07-29 в 15:36 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
кстати, анонсировали фильм по Тёмному дворецкому и я разочарована, Себастьян получился ужасно, хотя, в принципе, японцы не умеют снимать сериалы по аниме и манге, у корейцев это более лучше получается.

2013-07-29 в 15:52 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
про фильм я то же читала - у них там не только Себастьян, но и сюжет получился ужасно! Корейские экранизации не пробовала смотреть, а надо бы поинтересоваться, а японцы не очень умеют, что да, то да. Еще по "Тетради смерти" фильм ничего был, зато на все по "Сейлор-Мун" без слез не взглянешь(

URL
2013-07-29 в 16:08 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
Тетрадка удалась только из-за Эла, так же японская экранизация по сёдзе манге и аниме "Семь обличий Надэсико Ямато" провалилась, грустно конечно, ну я разве что Школой Оран довольна)

2013-07-29 в 16:19 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
Да, во многом именно из-за Эла, ну и еще отец Лайта мне там нравился. Фильм по "Гостевому клубу школы Оран"? - надо поискать.

URL
2013-07-30 в 10:29 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
Я фильм так и не досмотрела по Тетрадке, да и Школу Оран тоже недосмотрела но мне понравилось, есть над чем посмеяться и характеры схожи)))

2013-07-30 в 11:45 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
я фильм по "Тетраде" можно считать досмотрела (там две части по сюжету, а третья вроде приквел - вот его я не смотрела еще). "Гостевой клуб школы Оран" если характеры схожи - должен быть хорошим фильмом)))

URL
2013-07-30 в 17:35 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
я только-только начала смотреть Тетрадку, а потом, даже не дойдя до середины забросила(

2013-07-31 в 12:46 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
это именно фильм или аниме?

URL
2013-08-01 в 05:52 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
фильм,аниме я до конца посмотрела

2013-08-01 в 11:33 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
я аниме посмотрела до конца, но несколько серий в середине пропустила, в фильме сюжет немного по другому развевается, лаконичнее)))

URL
2013-08-01 в 16:35 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
а японцы любят так сюжеты строить т.е в манге один сюжет, в аниме уже другой, а в фильме уже третий))

2013-08-02 в 11:16 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
ну, не то чтобы любят: ФТ, например почти без филлеров сняли. Довольно много того, что стараются экранизировать точно, и это вроде и у них хорошим тоном считается. Другое дело, что особенности формы обязывают: в аниме сюжет или сокращают (если делают по манге, закончившей выход), или наоборот заполняют филлерами (если длинный онгоинг), и цензура в аниме строже. В фильмах сокращают сюжет или вообще снимают ответвление от основной истории. Вот когда манга выходит после аниме - там чаще встречаются искажения.

URL
2013-08-03 в 22:44 

AlShep
"I should go!"
Loli Dragon,
вообщем всё зависит от оригинального сюжета, а там уже идёт ответвления и искажения))

2013-08-05 в 10:27 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
AlShep,
скорее, от вида вторичного произведения))) Хотя и от сюжета тоже)))

URL
   

Казусы

главная