Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

На пути

я аж горю! (с)
Я решила совершенствоваться в рисовании. И вот первый анти-подвиг в этой сфере.
Лучший способ улучшить навыки - рисовать с натуры.
На днях договорились с подругой встретиться в городе. Я пришла раньше и ждала ее в условленном месте. Смотрела по сторонам, заинтересовалась стоявшим неподалеку парнем в белой рубашке и явно с накачанным торсом - по складкам на рубашке видно. А если точнее, то заинтересовалась я не самим парнем, а как раз складками на рубашке. Все дело в том, что когда я делала фанарт по "Психопассу", то пришла к выводу, что лучше 5 лиц Сасаямы, который я не помню как выглядит, нарисовать, чем один пиджак Когами - там очень сложные складки, поэтому я и стала присматриваться, как подобная одежда на живых людях выглядит. А накачанный парень в рубашке редкость - они обычно любят выпячивают мускулатуру и ходят в майках без рукавов. А пока я запоминала, как нужно рисовать складки и тень, парень направился в мою сторону (я думаю вряд ли он шел посмотреть на пять метров в ширину два метра в высоту глухой забор около которого нет даже столба или мусорной урны, спиной к которому я стояла ). И тут моя реакция просто верх адекватности - я быстро разворачиваюсь и ретируюсь по направлению к ближайшему магазину. Там в магазине я и просидела, пока подруга не пришла. Люди на меня странно косились все время, потому что я стояла у окна и не интересовалась прилавком.
В общем, я совсем одичала. А с понедельника на учебу...


@темы: творчество, открытия, будни юного дракона

10:43 

Башня Друаги

я аж горю! (с)
Закончила смотреть "Башню Друаги", делюсь впечатлениями.
Два сезона по 12 серий. Маги, альтернативный Древний Вавилон (не знаю, почему он так нравиться японским аниматорам, но я еще не смотрела ни одного аниме про Древнюю Грецию, но зато видела кучу с отсылками к Др. Вавилону и читала кучу описаний аниме, в котором он место действий).
Главный герой Джил отправляется в составе команды искателей приключений своего брата Нибы покорять Башню Друаги в самое благоприятное для этого время - "Лето Ану". Башня полна монстров, и с каждым ярусом "медведи крупнее". Впрочем, мечтающий о подвигах Джил с первой попытки не смог далеко забраться: команда брата предпочла его из своего состава исключить. На счастье Джила (или на несчастье) мимо проходила Кая (по специальности жрица), которая согласилась быть с Джилом в команде. Потом они подобрали остальных: мечницу и мага с помощником (я видимо, так никогда и не пойму, зачем нужен маг, если в команде уже есть жрица), - и команда двинулась в путь.
Дальше приключения, веселые и беспощадные. Есть даже глубинный смысл.
Осторожно - талисман (ну, что-то вроде Луны и Артемиса в "Сейлор-Мун") в каноне - щупальца (такие зелененькие существа, как на иллюстрации), а второстепенные битвы изображены условно.


@темы: аниме

11:08 

Когда плачут чайки

я аж горю! (с)
Досмотрела "Когда плачут чайки" (Umineko no Naku Koro ni). Студия та же, что снимала "Бродягу Кенсина", графика у них качественная, хорошая боевка, но мало индивидуальности у этой графики, хотя, может это и не так плохо (зато сразу легко смотреть, не тратишь время на привыкание). Саундрек хорош. Жаль, что нет второго сезона - в первом нам ничего почти не объяснили, это явно только завязка, не кульминация даже. А история обещает быть интересной. Тут не только японцы опять придумали новую теорию демонов, но и ведьмы тоже несколько нетипично показаны. в общем - читаю ранобе, которое, увы, не отличается высокой художественностью перевода.


@темы: аниме

12:28 

я аж горю! (с)
Я столько всего пересмотрела за последние дни, что даже не могу о чем-то написать: в голове кавардак. Хотя, все просмотренное мне понравилось. Может по этому и не могу написать (хочу, но не могу - трудно писать хвалебные отзывы).
Я почти всех персонажей с этой картинки знаю...
Кстати, а кто знает откуда блондинистая горничная и парень слава от Рил Мейер?


@темы: аниме, манга

11:21 

Лето, почти, - прощай

я аж горю! (с)
Скоро в вуз, последняя неделя августа. Расписание еще покрыто мраком, даже какая смена будет еще не знаю. Позвонила староста. Сказала, с какого числа занятия начинаются (а то у нас бывают варианты), поболтали о том о сем. Эх, только напомнила, что скоро учиться. А мне лень. А надо. Сначала-то лекции будут, это еще ничего, но все равно надо выбрать тему диплома, написать заявление на него, пока все нормальные темы и научных руководителей не разобрали (потому что, кто не успел, тот пишет диплом по административному праву, б-р-р).


@темы: учеба, будни юного дракона

21:08 

Фанарт по "Психопассу"

я аж горю! (с)
Я все таки дорисовала фанарт по Psycho-pass, который начала рисовать после обсуждения оного с Мэрни, которой спасибо большое за вдохновение. А мне бы ровные руки и сканер пригодились.

Макисима в лосинах

Акане применяет дедукцию

Кагари

Аватарки с Акане, которые я нарезала походя:

аватарки

Кадры, которые были мне нужны для рисования стола Кагари и еще кое-что:
кадры

@темы: творчество, аниме

12:59 

Я не олдфаг!

я аж горю! (с)
Список заброшенного аниме, эх (не люблю что-то недопонимать, а забрасываю я чаще всего, когда я недопонимаю):

"Отчет о буйстве духов" (Yuu Yuu Hakusho)

Досмотрено до 50-ой где-то серии и заброшено, ибо не разделяю восторгов фанатов по поводу арки с турниром. Как по мне, так перегнули они там с пафосом, причем с пафосом шаблонным.

"Капризы Оранжевой улицы" (Capricious Orange Road)

Посмотрела серии 4, не понимаю за чем смотреть дальше это сезде конца 80-х: наверное я слишком маленькая и домашняя девочка, чтобы ностальгировать о дискотеках и поездках на мотоциклах с хулиганами. Я совсем не Мадока (ГГ, которая, кстати, очень похожа повадками и внешностью на Сейлор-Марс, хотя правильнее говорить наоборот - Марс на нее похожа, "Сейлор-Мун" позже сняли"). А смотреть просто жвачку пока не хочется - есть подборка интересного аниме, которое хочется смотреть.

Хотя, против утверждения в заглавии имеется тот факт, что я досмотрела и мне понравилось первый сезон "Сейлор-Мун"- есть в нем что-то такое, что цепляет, "Клуб любителей магии" (Mahou Tsukai Tai), "Ди Джи Карат" (этот совсем недавно и я про него писала).

@темы: аниме

10:31 

Эксцесс исполнителя

я аж горю! (с)
Вчера вечером в голове крутилась какая-то мелодия, явно из аниме, и я все не могла вспомнить откуда. Причем помнила, что в этом аниме больше 26 серий, это сенен и оно одно из моих любимых. И все равно не могла вспомнить ни название, ни даже сюжет.
Ночью проснулась от того, что во сне вспомнила: это же второй opening к "Агентству по возврату утраченного" (Get Baskers). Ну как я могла забыть? Оно же действительно одно из моих любимых аниме. Я даже магу не читала, чтобы не сравнивать. И песня мне эта всегда нравилась, причем настолько, что я даже подпевала, всегда, и некогда не перелистывала ее.

@темы: аниме, будни юного дракона

15:07 

Герой при заклятом враге

я аж горю! (с)
Досмотрела "Герой при заклятом враге" ("Maoyuu Maou Yuusha", 13 серий, выходил с января 2013 года). Мне понравилось. и подумать есть над чем, и юмор, и битвы и любовная линия. прямо все в одном. И еще атмосфера (да и декорации - средневековый мирок) очень напоминают "Волчицу и пряности". спойлер
В общем желающим смотреть гибрид седзе и сененена настоятельно рекомендую.

@темы: аниме

10:45 

Повседневное

я аж горю! (с)
Стараюсь приучить себя рано просыпаться. Как-то мне это без особого труда удавалось, а сейчас сплю до обеда, да еще в результате и питаюсь неправильно: завтракаю, когда нормальные люди обедают, а потом ужинаю, когда родители домой приходят. А скоро на учебу, и возможно, будет первая смена. В общем надо восстанавливать режим. Но спать-то как хочется, ува-а-а!

(пока искала картинку насмотрелась спойлеров по ФТ и фанарта по "Темному дворецкому", почему-то...)

@темы: учеба, открытия, будни юного дракона

12:37 

Творчество.

я аж горю! (с)
Опять мое бредовое творчество. Навеяно "Сказаниями Земноморья" (точнее длительными переживаниями после создания записи - а правильно ли я помню название).

Притча

Одного юного фаната очень терзал один вопрос. Фанат искал на него ответ и не мог найти. Он думал о вопросе и днем и ночью, и не мог ни найти ответа, ни выкинуть из головы вопрос. Он больше не видел перед собой света белого, его заслонил вопрос. И наконец, боги сжалились над фанатом и перенесли его к собранию авторов любимых произведений, чтобы он задал свой вопрос им. Фанат очень растерялся, но потом собрался с силами, и спросил:
- Уважаемые авторы, не могли бы вы мне пояснить, почему вы так любите давать странам, в которых живут ваши герои названия вроде "Земноморье", "Средиземье", "Среднеземье", а мирам то название "Земля", то какое-то другое, вообще непонятное, ведь так очень легко запутаться? - вот что спросил юный фанат, сам немало пораженный, что он осмелился спросить это, и что его даже не посетила мысль прежде взять автографы.
Авторы многозначительно переглянулись.
- Простите, - что бы что-то сказать, сказал юный фанат. - Я не хотел никого обидеть, я именно потому и спросил, что не хотел никого обидеть, ведь вы же обидитесь, если я буду путать ваши творения!
Авторы переглянулись еще раз. И самый грозный из них изрек:
- Ты еще слишком юн, фанат, что бы задавить такие вопросы. И слишком юн, чтобы мы давали тебе на них ответы, ищи ответ сам! - и собрание авторов исчезло, только смешки и покашливания звучали в ушах, а юный фанат проснулся в своей постели. И понял, что авторы тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. А может где-то здесь он упустил глубинный смысл? Но это уже совсем другая история.


@темы: творчество

16:42 

Буря в стакане

я аж горю! (с)
Сегодня очень жарко. Я только пришла домой. А из попить холодного - только минералка, которую я же с собой и принесла. И она, понятное дело, теплая. Теплую минералку я не люблю. Нашла в холодильнике лед, выколупала его из формочек с некоторым усилием, и по кубику кидаю в стакан. Лед, попадая в теплую воду трескается с веселым "крак", и быстро тает, исчезает, истончается. Хотя, чтобы кубики не растаяли попусту у меня в руках, я кидаю новый не дожидаясь, пока предыдущий совсем растает. В итоге, в стакане скопилось аж пять кубиков, облепленных пузырьками газа, быстро таящих и ударяющихся друг о друга со звоном, если потрясти стакан. Я смотрю на эти кубики льда в стакане и вспоминается описание ледохода, вычитанное в детстве в какой-то книжке. Мне 22, а я ни разу в жизни не видела настоящий ледоход...
Цивилизация... А может - ну его - картинки какие-то не очень на эту тему, а вот описание в книжке было ярким. А вообще ледоход - это весна, не могу я летом полноценно мечтать о весне!

Про иллюстрацию: я не знаю, почему эта картинка нашлась по запросу "буря в стакане воды" (хотя нет, знаю - по тексту), но я как раз сейчас смотрю это аниме и она отражает настроение.

@темы: эмоции, времена года, будни юного дракона

22:00 

я аж горю! (с)
Досмотрела "Волшебный поезд совсем. Предыдущий пост об этом. Сюжет в нем, как не странно появился. И он мне даже понравился. Единственное, не ищите в нем глубокий смысл - нет его там. Такое легкое незамысловатое аниме. С красивой графикой. И возможностью узнать много новых (не проверяла, правда, насколько достоверных) фактов о Токийском метро.
А проводник так и не снял маску, зато злыднем побыл. И еще, пойду посмотрю хронологию: в "Прощай унылый учитель" во втором сезоне в opening это отсылка или нет, или в обоих отсылка к чему-то третьему?




@темы: аниме

22:00 

Сказания Средиземноморья

я аж горю! (с)
Посмотрела это новое творение "Гибли". Ну, относительно новое. И все вроде в нем есть: дизайн персонажей как в классике Хаяо Миадзаки, и "чернильные демоны" как там же, и старики-злыдни колоритные оттуда же, и драконы классические, и даже Лайт Ягами на закуску. Но чего-то не хватает. То "чернильных демонов" маловато (всего один и тот появляется совсем ненадолго, а в "Унесенных призраками" и "Ходячем замке" их толпы, да еще они сначала гоняются но не трогают, а только потом начинают нападать), то ли дизайн такой в 2010-е странен, то ли старики-злыдни слишком мельком показаны, то ли драконы слишком скрипят (звук такой и видимость такая же, полное впечатление того, что этого дракона из костей ваяли, а он добрый вроде как), то ли Лайт Ягами не в тему (так я окрестила ГГ Арена потому, что он имеет дивную привычку периодически бегать по миру со злобно выпученными глазами, прямо как Кира 1), то ли главвзладей невыразительный, хоть на Орочимару и похож, а может все дело в антично-средневековых развалинах, которые послужили фоном, надо сказать, не слишком ярким, 19-вечная Европа Миадзаки-старшего мне больше по душе. Фильм не оставляет такого яркого впечатления как работы Хаяо Миадзаки. Но для ностальгии по лучшим временам Гибли - сойдет.


@темы: аниме

22:06 

я аж горю! (с)
Зашла в свой профиль, и обнаружила:
"Пара слов о себе:
Еще один воин в бесконечной армии добра со злом..."
Что я, черт побери, вообще имела ввиду. когда это писала? Это явно писала не я, а предсессионнная белая горячка, и не последнюю роль мог сыграть уголовно-правовой анализ ФТ. Ладно, пусть остается, так таинственнее)))

@темы: дневники

16:21 

я аж горю! (с)
Вчера на книжную ярмарку съездила хорошо: и карандаш с Конатой нашла, и ручек-тетрадок накупила, и учебники нашла (собственно, я не знаю еще, что выдадут, а что нет, но было два учебника, которые я хотела для коллекции: психологию и криминалистику, — и еще по некоторым предметам новых учебников в библиотеке нет, только еще советские, а они только для изучения первых тем годятся и то не всегда - законодательство изменилось), и еще обнаружили с Таней около ярмарки красивый парк. "Для души" купила "Кот Саймона: игра без правил". Всегда хотелось узнать, что это такое. Знаю, что это последняя книга, но, насколько я поняла ее полистав, знание сюжета необязательно, вот и купила. Издание хуже чем "Супермен": бумага хоть белая и плотная, но не лощеная, ну да с нынешним типовым газетным качеством - хорошо.
Сегодня смотрела ее (там нет текста, поэтому сказать "читала" будет неверно), мой любимый рисунок с котом (которого почему-то тянет назвать Гарфилдом) спящим в нарциссах надпись на картинке "пятница". Увы, ту самую картинку не нашла. А вообще, смеялась до слез - кот по повадкам копия Кеши.

@темы: книги, будни юного дракона

14:45 

я аж горю! (с)
Тетя с дядей уехали. Мы провожали их на вокзал, и поэтому я точно уверена, что двоюродные братья сели в поезд, а не притаились где-то в городе. Какое счастье! Хотя, в последние дни они вели себя тихо.
Завтра с утра на книжную ярмарку. Ура! Книги. Правда, в основном надо учебники купить, ну и канцтовары тоже (поискать новый карандаш с Конатой!), но может и на художку хватит. И на ярмарке бывают всякие распродажи, может повезет.

@темы: будни юного дракона

16:20 

я аж горю! (с)
Я сменила таки фон. Не удержалась.
Старый фон:

Он напоминал мне о чем-то забытом из детства. Это уже позже похожие картинки с мелкими птицами, цепями и сердечками стали печатать на майках и кедах. А в моем детстве они были в каком-то немного другом контексте, но я точно не помню где.
Новый фон:

Он живо напомнил мне вот об этих иллюстрациях к Золушке (обилием бантиков, видимо):
иллюстрации Эрика Булатова и Олега Васильева
Причем сейчас поисковик нашел мне ее в каком-то посте озаглавленном "Смешные иллюстрации", и мне за нее очень обидно: я в детстве эти иллюстрации обожала, причем именно за эти странные платья с кучей бантиков.
Хотя, по Золушке вообще много хороших иллюстраций, вот немного нестандартные, которые мне понравились:
иллюстрации

@темы: дневники

14:01 

я аж горю! (с)
Пришла сегодня к бабушке. Глазам моим открылась прелестная картина: детишки (то есть браться мои двоюродные) сидят тихие, испуганные и поцарапанные, а вернувшийся домой кот обитает на всех шкафах в доме поочередно.

@темы: будни юного дракона

11:26 

Аналогии

я аж горю! (с)
Давно уже заметила, все никак не поделюсь.
Водная тюрьма в "Fiary Tail" и "Наруто", это ведь одно и тоже "колдунство" (обобщим), или я чего-то недопонимаю?

А еще способность Джувии превращать тело в воду и такая же у Сугецу. Хотя способность превращаться в воду я видела когда-то давно-давно и в американском сериале. И что-то в духе "Водной тюрьмы" тоже, скорее всего, было. Так что не сказать, чтобы друг у друга сперли, но такое дублирование в двух популярных онгоингах - забавно.

@темы: манга, аниме

Казусы

главная