Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Штайнер;Врата

я аж горю! (с)
Досмотрела, причем в озвучке Анкорда. Очень понравилось, и даже Анкорд не напартачил. Единственное, не покидает меня ощущение, что глядя на Курису, я вижу Эльзу - те же длинные красные волосы, те же жесты, манера держаться! Но вообще - восторг. Вроде и драма, и приключения, но сделать это все так естественно, с плавным развитием сюжета и не скатившись в пафос — это еще постараться нужно.
Уже подумала, что хорошо, но мало, и хотела идти смотреть фанарт, чтобы как-то продлить знакомство, и тут вспомнила, что еще фильм есть. Хотя, я кажется, его уже боюсь. Это как со вторым сезоном "Психопасса". Эх, надо было начать с фильма — тогда нечего было бы бояться.
Ладно. досмотрю "Гаргантию", потом посмотрю второй сезон "Last Exile" (насмотрелась арта с Дио и решилась окончательно, и еще, уже не по теме, но - недоумеваю, почему Гугл считает похожим запросом "Арену ангелов" - это ж махо-седзе, там вообще ничего общего с "Последним Изгнанником"), а потом решу - хочу я смотреть полнометражку или нет.


@темы: аниме

16:00 

Бесконечные дебаты

я аж горю! (с)
Эх — это просто слово дня сегодня. Сегодня на семинарском было первое в этом семестре и учебном году занятие-дебаты. Нас разбили на две группы (еще на прошлом семинаре), дали каждой позицию, защищать которую нужно было подготовиться. И сегодня мы уже спорили. Группа, в которой была я в дебатах победила. Но радости — никакой, потому что проигравшая группа, а особенно ее наиболее активная часть, стоящая из Леры и двух Свет, не смотря на полученные десятки (да, активистов проигравших поощрили наравне с победителями) не успокоилась, а перешли на личности. Наверное, это глупо, обращать внимание на то, что проигравшие судачат о твоей манере одеваться, но мне все равно обидно. К тому же, я вспылила и наговорила им гадостей. Эх, как мне сейчас не хватает Тани с ее трезвым и отстраненным взглядом на жизнь. А Таня на больничном, с температурой.


@темы: учеба

21:19 

Фанарт по Psycho-pass, часть 2

я аж горю! (с)
Psycho-pass все не отпускает меня, на сей раз - Гиноза. Его не было в прошлой подборке, потому что я очень боялась, что он у меня не получиться (например Кунидзука у меня тотально не получается), а тут стала пробовать и пошло. Сначала у меня была всего одна идея, но, так как я неправильно изобразила позу и не хотелось стирать, то арта в итоге два. Оба на тему Гинозы за пределами бюро (нам ведь в сериале из всего отдела только его жилище и свободное время и не показали)

одиночество Нобутики Гинозы

способ нормализации психопаспорта от Нобутики Гинозы

И не прошло и полвека, а я исправила сканы на предыдущей выкладке.
вот оно

@темы: аниме, творчество

18:18 

я аж горю! (с)
Очень насыщенная выдалась неделя, надеюсь хоть субботнее расписание оправдает доверие и сюрпризов не принесет (у нас на этой неделе три дополнительных семинара появились в расписании в канун их проведения).
А еще, этот неловкий момент, когда ты достаешь записную книжку, чтобы записать в сайт умельцев, делающих офигенные декоративные свечи, а из нее выпадает дактокарта (на всякий случай: это такой листочек, с отпечатком папилярных узоров отдельных пальцев и всей руки).


@темы: учеба, будни юного дракона

18:06 

я аж горю! (с)
Уважаемая Av@rya, здравствуйте и располагайтесь!


@темы: дневники

17:00 

Случай в автобусе.

я аж горю! (с)
Сегодня у меня была удивительная поездка в автобусе. Я вошла в последнюю дверь, и увидела свободное место недалеко от нее, но за ним сидели два парня из разряда тех, что сравнивают Ваш зонтик с мужскими гениталиями и хихикают у Вас за спиной об этом всю дорогу. Но мне очень хотелось дочитать книгу, поэтому я решила, что переживу такое соседство. Усаживаюсь я, открываю книгу, и тут один парень у другого спрашивает: "А что ты сейчас читаешь?" - "Ну, я больше книги по работе" - отвечает второй. - "А я раньше увлекался Пауло Коэльо, но потом мне надоело - сюжеты повторяются". Потом они сравнили Коэлье с Джеком Лондоном, но даже это не вызвало у меня бурю негодования, потому что сам факт: они читают?! - поразителен. Разрыв шаблона.


@темы: будни юного дракона, открытия

16:17 

ФТ - возвращение

я аж горю! (с)
Я прочитала таки 40 том Fairy Tail. Вообще-то я собиралась поискать в манге что-нибудь, что можно будет превратить в сочетающегося с Лелушем на фото Нацу, а в итоге прочитала 40 том.
будет спойлером для тех, кто еще не читал 40 том


@темы: манга

16:36 

Анализ

я аж горю! (с)
Продолжаю доводить до ума дневник (во мне западало проснулась любовь к систематизации, что ли?). От темы "разное" я все таки избавилась, и добавила еще одну тему - "времена года", - куда спихнула все записи, где упоминаются "осень", "зима", "лето", "весна" (кстати, в данном случае перечисление идет от самой нелюбимой мною поры, к наиболее обожаемой), а так же все, что можно отнести к записям "о погоде" (интересно, можно ли считать такие записи светскими, по аналогии с разговорами о погоде?).
А еще я слегка подредактировала текст эпиграфа. И поняла, что картинку с Нацу надо найти какую-нибудь другую, чтобы гармонировала с Лелушем на месте фото (легкие пути - это не по-моему, лучше всего было бы просто заменить Лелуша на Нацу, и тогда все бы было с Нацу - и эпиграф, и почти все аватарки - одна с Эльзой и мне нравиться это ее выпадание из ряда,- и фото, но так слишком правильно, а потому - скучно).
Еще, пока разгребала "разное", то заметила, что записи мои будто писаны капралом. Я имею в виду не каким-то конкретным капралом, а лаконичные и сухие как военные отчет (как должен выглядеть по моему мнению военный отчет). С этим тоже надо что-то делать. Хотя, я и не знаю что - они стали именно такими из-за моей борьбы с "лишними словами" - когда я писала записи для дневника, то старалась убирать из них вводные конструкции, которыми я злоупотребляю в устной речи. С одной стороны, обилие вводных конструкций делает текст трудным для чтения, с другой стороны, без вводных конструкций текст получается серым.

А еще мне очень понравился бонус 3 левела ФБ команды "Last Exile", это из того, что я видела в бонусах 3 левела.

@темы: дневники

16:03 

Осмотр места происшествия

я аж горю! (с)
Сегодня на семинарском перетягивали Васю. Вася - рост около 180 см, шатен с карими глазами, телосложение сухощавое, на вид около 30 лет, по профессии - труп (я честно не знаю, откуда у нас традиция проводить семинарское по осмотру места происшествия исключительно по задачкам про убийство). Вася на самом деле - видавший виды манекен, пожертвованный кем-то нашему вузу.
Всю пару сначала измеряли подсобку, потом замеряли положение Васи относительно нее, а потом осматривали Васю. Наш преподаватель сказал как-то, что он не устает удивляться изобретательности наших лаборантов, так вот: мы тоже. Они как-то умудрились создать окурок со следами ярко алой губной помады (хотела бы я на это посмотреть: все наши лаборанты мужского пола). Потом, в кармане Васиных брюк мы нашли билет на пригородный автобус на эти выходные. И ведь сохранил же его кто-то! А еще нашли длинный белый женский волос у него на носках (пришедший проверить лаборант сказал, чтобы мы выбросили эту гадость, но мы не сдались, и вписали волос в список изъятых вещественных доказательств). Хотя волос - это не лаборанты, это или от предыдущей подгруппы остался, или кто-то из нас потерял (вот поэтому очень правильно в некоторых зарубежных странах проводят осмотры мест происшествия в защитной одежде). В общем - повеселились.


@темы: учеба

16:16 

Печаль

я аж горю! (с)
В субботу засиделась в библиотеке допоздна - нужно было подготовить два доклада на эту неделю. Перед самым закрытием меня выпроводила библиотекарь. У меня была охапка ксерокопий, которые хотелось сразу разложить по порядку, чтобы не перепутать, а ближайшим местом, где это можно было сделать оказался подоконник около актового зала. В общем, пошла я к подоконнику, и поняла, что в актовом зале сейчас концерт в честь первокурсников. И почему-то так нахлынула на меня грусть, вспомнился выпускной ребят на курс старше, и то, что этот учебный год и для моего курса последний, что я заляпала слезами все распечатки.
Дома все это мне показалось смешным и нелепым. Так или иначе, но я дала себе обещание больше не засиживаться в библиотеке по субботам.


@темы: будни юного дракона, учеба

17:47 

"Загадочные преступления Якусидзи Рёко"

я аж горю! (с)
Опять я взялась за детективы, собственно, я и не прекращала особо.
Yakushiji Ryoko no Kaiki Jikenbo ("Рёко Якусидзи и загадочные преступления")
Якусидзи Рёко - ах какая женщина, мне бы такой вырасти! Кажется, это случай, когда Эльза подросла и набралась опыта. Ну и ироничным самолюбованием увлеклась. А еще она любит смотреть какое-то телешоу или сериал о сверхестественном, но при этом делает вид, что оно ей не нравиться. И да - может сломать огнетушитель шарфиком. "Рёко, которая не испугается даже Дракулы" - неподражаема. И истории интересны.


17:37 

Эпиграф

я аж горю! (с)
Ну вот я и написала эпиграф. Точнее будет сказать, что я скопировала приветственную запись, слегка ее подредактировав (например, чтобы не менять лишний раз, заменила "студент" на "начинающий юрист", - ну, ведь студента юрфака можно назвать начинающим юристом?) и нашла подходящий клипарт с Нацу. А еще я не смогла придумать совсем никаких правил - я не нормотворец - всегда считала, что предупреждения, которые не официальные запреты, - это как красная тряпка для быка, да и не могу припомнить, что меня так сильно раздражает, чтобы я ленилась это сказать в конкретном ответе, а выносила в эпиграф.
Зато теперь у меня есть эпиграф!


@темы: дневники

15:59 

День сегодняшний

я аж горю! (с)
Что-то мой дневник в последнее время похож на филиал какого-нибудь сообщества рецензий. С другой стороны, моя любовь поделиться впечатлениями относится к числу неистребимых и необъяснимых. А о жизни пока писать не хочется - не о чем, все скучно стабильно и единообразно. на мой вкус - это не плохо, свободного времени довольно много, и напряжения никакого, точно знаю, что когда начнутся те же семинары, буду скучать об этом времени, но писать не о чем. Разве что - на диплом все таки записалась.


@темы: эмоции, учеба, дневники

15:18 

Темы

я аж горю! (с)
Я освоила хитрое искусство поиска по темам, и в связи с этим наконец поняла, для чего они нужны в личном дневнике, а не в сообществе. Что породило необходимость расширения списка тем и приведения его в порядок. Пока я в него добавила только "книги" (я как-то забыла их добавить изначально), "творчество" (я его раньше использовала как заголовок для записей, что-то такое содержащих, но до меня сейчас дошло, что сделать темой будет гораздо удобнее), "эмоции", "будни" (ну, не совсем так - это единственная тема, которую мне пришло в голову сделать хоть немного "интересной"), "открытия" (возможно не понадобиться, но было у меня уже пара записей, которые в нее можно запихнуть, в т.ч. и эта) сверх уже имевшегося. И еще надо не забыть разобрать и убрать тему "разное" - слишком уж она необъятная.
Ух, тяжелая это работа - систематизация, я умаялась проставлять темы, зато поиск вроде облегчила, по крайней мере - себе.


@темы: дневники, открытия

15:49 

Возвращение

я аж горю! (с)
Дочитала "Возвращение" Киры Измайловой (ну как же было его не начать читать после "Случая из практики"). Все выходные, с небольшим перерывом на "Хеталию" читала. Дошло до того, что в воскресенье я проснувшись в полвосьмого не смогла уснуть, а пошла читать (а я любитель спать до обеда).
А знаете, - мне понравилось! Хорошее развлекательное чтиво, качественное. Давно мне не попадалась книга, особенно, ранее не читанного мною автора, где бы так умело закручивалась интрига и нагнетались страсти, прибавить ироничную и самоироничную главную героиню и неглупого но слегка не дотянувшего до уровня мартисью главного героя - вот и получается "идеальное легкое чтение", для меня по крайней мере. Не могу удержаться, и не сказать, что это как будто "работа над ошибками" Ольги Громыко (да миры и магия разные, но очень уж главные героини характерами похожие вышли, да и жанр один - детективное фентази, не побоюсь этого словосочетания, и не люблю делить фентази на женское и мужское, считаю необоснованным), которую мне бы хотелось увидеть и в исполнении самой Громыко (хотя - тут еще не все мною прочитано, и в "Ведьминых байках" тот же эффект практически был достигнут), но которая бальзамом на душу.
А еще, такого хеппиэндистого хеппиэнда я уже давно не читала, и была уверена, что они совсем вышли из моды, а тут такая радость (никогда не стать мне настоящим ценителем литературы именно по тому, что я слишком сильно люблю хеппиэнды).


@темы: книги

16:38 

Случай из практики

я аж горю! (с)
Дочитала "Случай из практики" Киры Измайловой. Понравилось - живой детектив, интересно раскрыты характеры героев, интересные параметры магии,видимо, что-то вроде самоиронии автора, в образе литератора Шлосса, и даже не свойственный для русского фентази (для которого свойственны если не богатыри, то хотя бы эльфо-вампиры немереной древности в роли ГГ мужского пола) выбор романтической линии - зрелая дама и спойлер юный кавалер. В общем, мне понравилось. Интересно, иллюстрации которые я видела - авторские (читала, что автор рисует)? Хотя, надеюсь, что нет: несмотря на умелую работу с цветом, композиция непродуманная и перспектива не очень точная, а еще смотреть не могу на иллюстрацию с танцем - там Флоссия - мужик, а у Лауриня как будто щек совсем нет - голая челюсть (я конечно понимаю, что он жертва голодомора, но голодомора же, а не битвы с вурдалакми).
собственно

@темы: книги

17:29 

Магический реализм

я аж горю! (с)
Пишу на эмоциях. Дочитала "Башня из черного дерева" Джона Фаулза (саму повесть, а не сборник). Жанр к которому она относиться вынесен в заглавие. Я конечно про этот жанр читала, и должна бы знать, но все равно, когда я сталкиваюсь с отнесенными к нему произведениями (до Фаулза я еще пробовала читать Гарсию Маркесса), то не покидает меня странное неприятное чувство. Описать его можно так: будто тебя пригласили на вечеринку с Блэк-Джеком и шлюхами, ты пошла из-за Блэк-Джека, а оказались только шлюхи, да и те грустные и не первой свежести. Я могла бы привести в описании другое сравнение, из "Пикника на обочине" Стругацких, - есть там такой момент, когда главный герой сравнивает секс с одной милой барышней с стеклянной пуговицей на халате его матери, которую он в детстве всегда принимал за леденец, и только сунув в рот понимал, что она безвкусная, - но оно было бы слегка не точным, ибо книги этого жанра, если быть готовым к тому, что слово "магический" в названии жанра следует трактовать как "с упоминанием магии, колдовства, чар в разговорах персонажей об обычных вещах, которые не принято нынче высокопарно превозносить, ну вроде любви", книги эти могут оказаться весьма качественными, интересными, и глубокомысленными. И конечно же, если бы не Гарсия Маркес, я бы никогда и не узнала (и не веселилась бы довольно долго) о ночных рубашках с вырезом только в причинном месте и много чем еще любопытном, а если бы на Фаулз, то идея пересмотреть хотя бы в Интернете работы кучи художников, которую он упоминает. посетила бы меня еще весьма не скоро. Но магии все равно не хватает, возможно всему виною мое искаженное восприятие рационалиста.


@темы: книги, эмоции

17:19 

Герои из Героев

я аж горю! (с)
Досмотрена Densetsu no Yuusha no Densetsu - "Легенда о легендарных героях" (еще +пятьсот вариантов перевода). Пока есть только один сезон 24 серии (вышел в 2010 году), данных о выходе второго, увы не видела. Студия Zexcs (лично мне из их прочих творений известна только Mushi-Uta).
Еще одно из разряда про "магов и давние времена". Мир похожий на Европейское Средневековье, точнее Альтернативное Европейское Средневековье. Аниме рассказывает о дружбе и предательстве, войне для мира и подлостям для всеобщего благополучия. Также в каноне "волшебные глаза", явление умерших родителей и самоотверженный брат (в связи с чем любителям "Наруто" - рекомендую). Сюжет описывать не буду - сложно составить верное мнение, когда аниме не закончено, опишу центральных персонажей.
Райнер Лют - ГГ - маг, редкостный лентяй и пофигист, обладатель волшебных глаз "альфа стигма" (специальная супер-гига-мега способность, наподобие шарингана, только позволяющая копировать любую магию, а при впадении Райнера в отчаяние - уничтожать все вокруг в очень быстром темпе). Любимым боевым приемом Райнера является "тихо смыться". Если не получается тихо смыться, то дерется используя всевозможные хитрости и ловушки, при возможности снова использует прием "тихо смыться". Прием "тихо смыться" Райнер так же эффективно применяет к орде преследующих его подруг детства и лучшему другу Шиону.
Феллис - напарница Райнера. Мечник. Любит данго (после сериала данго мерещатся мне повсюду) и троллить Райнера (особенно любит рассказывать всем желающим про стопятьсот силой удерживаемых девушек Райнера, а потом и про его несчастную любовь к Шиону), а так же свою семью, состоящую из старшего брата и младшей сестренки. Любимый боевой прием "спихнуть все на Райнера и есть данго в тенечке", если вступает в бой, то как правило прет напрямик, рассчитывая на свои незаурядные физическую силу и выносливость, хотя и не глупа, и может блефовать.
Шион Астал - лучший друг Райнера и правитель государства в котором Райнер и Фелис живут. Среброволос и зеленоглаз, хитроумен (прям как Макисима - фанатам "Психопасса" тоже будет на что посмотреть), страдает раздвоением личности, где-то в глубине одной из своих личностей идеалист и паладин, один из основных претендентов на звание главгада.

@темы: аниме

17:12 

Остров

я аж горю! (с)
И опять про учебу. Мы с Таней по привычке сели на первую парту. Точнее, на второй ряд, но перед нами все равно никто не сидит, так что можно считать нашу парту первой. На третьем ряду, как и на первом никто не сидит, за последний ряд каждый день идут шумные драки. И мы на своей первой парте как на острове. Как я от этого отвыкла: к концу года все наоборот стремятся на первые ряды, потому что семинары, и надо править оценки, да и преподаватели пересаживают. Но, как бы неуютно прямо перед преподавателями и без окружения сидеть не было, мы решили не сдаваться, и у нас корыстная цель: в этом семестре есть очень строгие преподаватели, к тому же экзамен обычно принимает лектор, поэтому пока группа головы готова сложить за "галерку" мы "запоминаемся".


@темы: будни юного дракона, учеба

16:05 

Первый день

я аж горю! (с)
Ну вот и первый учебный день. Было три лекции. Два преподавателя уже знакомых, один новый, он долго представлялся, это пол-лекции заняло. На перерывах бурно делились с однокурсниками впечатлениями о лете. Потом как-то перешли к поискам работы. Пока ни у кого изменений нет, а я таки разместила резюме на одном из сайтов. Долго горько смеялась, пока его заполняла: стаж работы у меня 0 дней, никаких курсов, ничего интересного в разделе практика я тоже написать не могу, язык иностранный знаю один, и то уровень у меня средний, а в резюме даже этого не выберешь, можно или приуменьшить (читаю только со словарем - я читаю без словаря, практически), или преувеличить (свободно читаю и разговариваю). Ну и ладно, висит себе, есть не просит. В универе то и дело натыкаешься, когда из аудитории в аудиторию идешь, на растерянных первокурсников. Вот кому везет - предметы легкие, сам ты весь такой гордый, потому что поступил, прошел, достиг, да и вообще все с тобой носятся. Завидую. С нами носиться будут только перед выпуском.


@темы: эмоции, учеба, будни юного дракона

Казусы

главная