• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Вещие сестрички

я аж горю! (с)
Терри Пратчетт "Ведьмы за границей". Я их уже прочитала. Цикл про ведьм затянул. Хотя конкретно в этой книге маловато Марграт, зато матушка Ветровоск и нянюшка Ягг прекрасны. А еще Грибо. И тыквы.


@темы: книги

16:44 

Правосознание

я аж горю! (с)
Попросила меня мама помочь ее подруге с юридическими вопросами. Посоветовать в общем. Я ж юрист:facepalm2:, хоть и студент. И после общения с этой дамой, я все никак не могу отделать от мысли, что, как представляют право неюристы, будет последней вещью, которую я пойму в своей жизни. Потому что это очень сложно для моего понимания.
очень много букв.


@темы: будни юного дракона

16:06 

Yondemasuyo, Azazel-san

я аж горю! (с)
Искала я какое-нибудь хорошее, смешное, но еще не смотренное мною аниме про демонов и пр.. И нашла Yondemasuyo, Azazel-san (мне нравиться перевод "Явись, Азазель!"), два сезона и овашки, серии по 13 минут. Понравилось: веселое, про демонов, ни одной "Миумарочки" в каноне (перекормили этим типом ГГ, перекормили). Узнала, что снято оно по манге. Нашла мангу. И забыла, чем мне понравилось аниме. Потому что аниме, это зацензуренные по странному принципу куски манги, снятые без соблюдения цельности повествования, хотя и не лишенные прелестной безбашенности и сходства с оригиналом, но по черноте юмора и глубинам мысли им до оригинала далеко.
О чем оно
Ну почему только 3 тома переведено из 9? :weep3:


@темы: манга, аниме

18:07 

Гуррен Лаганн

я аж горю! (с)
Ну вот, первые впечатления схлынули, голова остыла и я могу написать более-менее трезвое впечатление от просмотра Tengen Toppa Gurren-Lagann ("Покоритель небес Гуррен-Лаганн"). Смотрится оно на одном дыхании и после него трудно начать смотреть что-то другое.
"Гуррен-Лаганн" это меха, постапокалипсис, драма, комедия, хотя нет, не так, сначала комедия, потом драма. А еще это просто памятник аниме, который раскрывает всю непостижимость и прелесть жанра. Это то самое, когда ты пересказываешь содержание аниме знакомым ватаку и они говорят "что за чушь", и внутренне ты не можешь не признать, что в этом есть доля правды, но не можешь прекратить смотреть и вынужден признаться себе, что тебе на самом деле нравиться.
На просмотр меня натолкнул пост Мэрни, и не могу не согласиться, что "Гуррен-Лаганн" сенен-сененов и изобилует прекрасными характерами. В нем, насколько я помню, не было ни одной серии без битв. Сюжет разворачивается очень быстро, размеры и количество поверженных боссов растет от серии к серии, но остановить просмотр на середине не хочется. Это аниме не смогли испортить ни своеобразная графика, к которой быстро привыкаешь, ни пафосные вступления рассказчика, ни дурацкие или двусмысленные лозунги, выкрикиваемые героями во время битвы, ни даже попытка авторов сделать отдельный клип с музыкой из слияния Гуррена и Лаганна (прямо как в "Сейлар-Мун"). Кроме героев, которые почти все неплохо раскрыты и каждый из которых велик и человечен, в "Гуррен-Лаганне" еще имеются очень здравые иллюстрации, поведения людей, толпы. Хотя, только одного этого все равно было бы мало, тут есть что-то неуловимое, что и делает именно это аниме таким интересным.
Спойлер-рассуждения


@темы: аниме

16:10 

Зонтик

я аж горю! (с)
Мне нужен новый зонтик. Мой в виду стечения сложных обстоятельств весь обсыпан порошком для заправки принтера. Купить что ли прозрачный, и быть как герои аниме? Вообще в последнее время прозрачные зонтики стали настолько популярными, что уже не вызывают удивления, а считаются обычной вещью, а вот когда они только появились, то прохожий с таким зонтиком вызывал волну перешептываний и тыканья пальцами на улице. А сейчас не только прозрачные, но и зонтики с ушами или множеством рюшек никого не удивляют. И вообще, сейчас мало какой вид одежды может считаться странным: я недавно видела в автобусе девушку в белой шляпе с кошачьими ушами, и ажиотажа она не вызвала, а про пресловутые лосины с короткими кофтами я уже и не вспоминаю.


@темы: будни юного дракона

16:37 

Просто праздник

я аж горю! (с)
У нас в стане по-прежнему отмечают 7 ноября, и так как никто еще внятно не ответил на вопрос почему (самый логичный ответ: "привычка и чистое упрямство тому виной, но так хотя бы честнее, чем слегка переносить и переименовывать"), то этот день в моей семье и у знакомых считается просто выходным, а на более глобальном уровне каждый раз приобретает новое звучание. Но это лирика. Рассказать я хотела не об этом.
Рассказать я хотела о том, что так как сегодня выходной, то мы с Таней договорились пройтись по магазинам. Прошлись, и обнаружили, что почти все уже украшено к Новому году. Это как-то так не правильно: на улице еще вполне настоящая дождливая осень, зеленая трава и желтые деревья, в в магазинах полные витрины елочных игрушек. Это же почти так же, как объявлять в июле о скидках и новом ассортименте на школьные товары (увы, но этим рекламщики тоже занимаются регулярно). В общем, грустно. Наверное именно по этому я про историю праздника и вспомнила.
А еще я досмотрела "Гуррен Лаганн", посмотрела часть из того, что планировала из нового сезона, и больше не хочу смотреть и осталась наедине с мучающим меня сомнением. Все дело в том, что вчера мы писали контрольную по МЧП. Я ее написала быстро и благодаря этому ушла пораньше. Но сегодня меня мучает вопрос: все ли я правильно написала? Можно, конечно, полезть в учебник и проверить, но боюсь, тогда меня будет мучить уже не сомнение, а сожаление. Я предпочитаю мучатся сомнением, и если расстраиваться, то когда узнаю оценку, так как тогда я смогу сказать себе, что расстраиваться уже поздно, а сейчас я буду думать о том, что может я не точно помню, что написала. Но, сознательный выбор, как же ты иногда труден!

@темы: учеба, времена года, будни юного дракона

15:24 

История из автобуса

я аж горю! (с)
Еще один случай в автобусе.
Ехала я недавно с занятий. Рядом со мной стояла группа незнакомых студентов, на повороте автобус дернуло и все попадали, после этого один парень из этой группы рассказа такую историю:
"— Мне это напомнило один случай, который друг рассказывал. Ехал он в автобусе. Держался за поручень. Рядом с ним, с другой стороны поручня стоял мужик, и все время пока ехали пристально смотрел на него. Другу надоела, он поворачивается к мужику выяснить в чем дело, и видит, что все это время он держался не за поручень, а за какую-то палку, которую вез этот мужик".
Честно, говоря, я всю дорогу до остановки после этого рассказа тихо ржала. Просто высшее олицетворение фразы "этот неловкий момент" для меня эта история.

@темы: будни юного дракона

18:38 

Титания

я аж горю! (с)
Титания. 2008 год выпуска. Довольно давно ее посмотрела, но все никак не соберусь написать.
Аниме экранизация незаконченной серии романов о борьбе повстанцев и космической сверхдержавы — Титании. Вообще, оно хорошо, глобально, эпично и изобилует интересными персонажами (принцесса Лидия — вообще шедевр). Мне очень понравились космические баталии, да и жизнеописание герцогов и Фана Хьюлика с компанией очень живые и красочные. Очаровательная графика. Величественный саунтрек. Оперная тема Титании вначале, и рок-тема Хьюлика в конце. Но, как Вы уже, наверняка догадались, есть одно "но". спойлер Ну и серия романов незаконченная, а экранизировали ее, судя по всему, полностью. На мой вкус, можно было закончить на каком-нибудь более подходящем витке сюжета, чем первая личная встреча лорда Жуслана и Фана Хьюлика.


@темы: аниме

16:33 

Сон

я аж горю! (с)
Еще один запомнившийся мне своей бессмысленной замысловатостью сон.
С вчера на сегодня мне снилось, что я листаю свежевыпущенный и свежекупленный роман с иллюстрациями, написанный отечественным автором по манге, которую я давным-давно читала, и все тома которой у меня есть. Во сне я разглядывала иллюстрации (они были на черном фоне серыми линиями) и вспоминала сюжет. Проснувшись, я отчетливо помнила сон, и сюжет этой манги, и мысленно перебрав свою коллекцию поняла, что ничего подобного у меня нет, и более того, я никогда такой манги не читала, а еще мне вспомнилось, что мне эта манга уже снилась раньше, только сама по себе, а не в адаптации романа.


Не знаю, кстати, на этот раз, из какого произведения картинка, но ее мне выдало, когда я ввела запрос по сюжету приснившейся манги. Судя по виду, это какое-то седзе. А еще в ответе были "Блич", "Хелсинг", "Трогательный комплекс", "Красный сад" и "Кровавый парень". Хотя это все я читала-смотрела и это не оно.

@темы: сны, манга

19:33 

Вещие сестрички

я аж горю! (с)
Я дочитала "Вещих сестричек". Теперь это моя любимая книга у Пратчетта. Там особенно рельефно описаны образы ведьм. А еще призрак короля, и все эти прочие отсылки к творчеству Шекспира. Прелесть.


@темы: книги

17:06 

я аж горю! (с)
Wizzard Rick, добро пожаловать!


@темы: дневники

16:52 

Осень

я аж горю! (с)
Сегодня наконец закончила окапывать деревья, стричь и укрывать на зиму кусты у бабушки. Больше никаких садовых работ в этом году! Наконец-то! А на улице уже настоящая осень в самом разгаре. Все деревья желтые, оранжевые, а некоторые уже и без листьев. Когда с ветки слетает птица, неизменно вслед за ней отделяются один-два желтых ромбика и летят, кружась на землю. Незаметно-то как время пролетело. Все обещают потепление, но скорее всего скоро выпадет снег. На этой неделе были и туманы и солнечные дни. Погода очень переменчивая, думаю, это как раз к снегу.


@темы: будни юного дракона, времена года

15:38 

Фейри Тейл

я аж горю! (с)
19:06 

Девочека-волшебница Мадока

я аж горю! (с)
Досмотрела "Мадоку". Действительно шедевр. Лучшее махо-седзе, даже лучше чем "Красный сад" (отношу его именно к махо-седзе несмотря на отсутствие многих традиционных элементов).
А почему лучшее? Да из-за основной идеи: можно изменить мир, но это вряд ли поможет сделать его более приятным. В махо-седзе традиционно побеждают добро, справедливость и любовь главных героев, и мир меняется к лучшему. Мадока же только жизненный цикл волшебниц изменила, а все остальное осталось как было. Очень здравая мысль. Ну и, как и в "Психопассе" и в "Гаргантии" в центре всего проблема выбора. Причем выбора не между очевидными добром и злом, который очевиден и прост, а выбора абсолютно свободного, между равносильными в общем-то вариантами, где нельзя сказать "Я выбрал это, потому что это правильно и хорошо!" о можно только "Я выбрал это, потому что мне так больше нравиться". Кстати, если сравнивать все три творения Уробути Гена именно с точки зрения выбора, то в Мадоке выбор самого глобального размаха — изменить вселенную или не менять — и герой делает выбор, "Гаргантия" отличается широким "ассортиментом" выбора — убивать или нет себе подобных, подчиниться ли старому командованию или жить своим умом, умереть за победу или проиграть — и герой не делает выбор (выбор сделал Чембер, Ледо же от выбора сбежал, можно сказать — повезло ему, поэтому и аниме это самое оптимистичное из всех), в "Психопассе" выбор, который близок лично мне и вообще он наименее гипотетический (не зависит от что если бы была магия и было все возможно, и что если буде изобретен искусственный интеллект) — готов ли ты защищать закон, который не всегда соответствует твоему представлению о справедливости (законы-то пишут для всех, а не под конкретного правоприменителя и ситуацию) — тут не один герой, выбор должен сделать для себя каждый из центральных героев, кто-то его уже сделал, кто-то еще нет (в свете этого жду не дождусь второй сезон). А умение делать непростой выбор и отвечать за его последствия, это главное умение для взрослого.


@темы: аниме

21:32 

Servant x Service

я аж горю! (с)
Я ожидала, что это будет аниме об адаптации новичков к работе, исходя из названия. А оказалось, что это седзе. В школе сочинению в таком духе бы не поставили высший балл и приписали бы "тема раскрыта не полностью".
Если оценивать как седзе, то седзе это очень хорошее. Милое, не пошлое, с интригой, и хорошей постановкой — смотрится за один раз. Особенная благодарность авторам за светлый образ Саи: такая на вид типичная "Миумарочка", а в итоге "100% урон")))


@темы: аниме

21:32 

Сон про пододеяльники

я аж горю! (с)
Снился мне сегодня странный сон. Я была во сне кем-то вроде стажера следователя, и помогала с осмотром места происшествия: зарисовывала его, причем очень странно: что-то вроде панорамы из разных точек улицы (и это при том, что на самом деле делают фотографии и чертят схемы, и панорамы снимают из одной точки). Пока я рисовала, звонил обвиняемый и скандалил. Причем я во сне с ним по телефону не разговаривала, только знала, что он звонит и скандалит. Потом я пришла домой и легла спать, укрывшись горой из цветных пододеяльников разного цвета. И засыпая поняла, что эти пододеяльники — пришельцы, которые решили захватить наш мир, и пытаются узурпировать мое сознание (я еще помню из сна картинку большой пещеры с оконцем на верху из которого тянулся жгут из цветных пододеяльников к куче тех же пододеяльников на полу). Пододеяльники сразу поняли, что я их раскусила и не поддамся, и попытались меня задушить, в итоге мне все таки удалось их спихнуть на пол, и завернуться в простынь. Во сне я подумала, что если я завернусь в простынь, то буду в безопасности, так как она белая и не пододеяльник. И на этом я проснулась. И с чего мне снился весь этот маразм?
Не к тому же, что сегодня у нас в городе произошло поразительна много аварий, и я еле добралась домой и не поехала к бабушке?


@темы: сны

18:47 

Повелитель демонов на подработке

я аж горю! (с)
Я тут собиралась смотреть второй сезон "Последнего Изгнанника", но пока решалась, посмотрела Hataraku Maou-sama. В итоге я его еще и пересмотрела, и весь день сегодня провела в чтении обзоров, в надежде найти продолжение.
Только не подумайте, обращаюсь я к тем, кто еще не смотрел, что там новый философский шедевр, или что-то сверх оригинальное. Не-а. Просто комедия из фентази и повседневности. Все мы это уже где-то видели: ГГ — повелитель демонов или Мао Садао — хитер, силен и ядовит (честно говоря, Мао просто почти точная копия Стаза — ГГ Blood Lad), его главный генерал, сосед по квартире, помощник, "мамачка", и в общем-то демон-дворецкий Ашия, женский состав и вовсе на первый взгляд как будто прямо из "Меланхолии Харухи Судзумии" взят: импульсивная Героиня Эми (хотя нешаблонно с розовыми длинными волосами), влюбленная в ГГ большегрудая милашка Чихо-тян и невысокая, традиционная и молчаливая Сузуно, а идея героев-попаданцев с суперспособностями, живущих обычной жизнью уж и вовсе затерта до дыр. Но, это только на первый взгляд. Потому что, во-первых, ГГ у нас не ОЯШ, а работник МакД(простите)Рональда, а Героиня — оператор службы поддержки. Во-вторых, к мужской компании из господина и слуги прибивается еще и нестандартное дополнение: игроман Урушихара. В-третьих, Чиха, хоть и относиться к классу Миумарочек, но куда более сообразительна и активна, чем принято для таких героинь, а потому не бесит. И таких мелочей в сериале еще очень много. Это и задает атмосферу.
посюжетные стенания, перинги и графика
В общем — оторваться от экрана не досмотрев я не смогла. А потом еще и пересмотрела. Очень хорошее аниме для отдыха. И да зачем всюду откровения.

Про поиски продолжения


19:18 

Гаргантия

я аж горю! (с)
Suisei no Gargantia досмотрено. И очень понравилось, поэтому предлагаю считать конец 2012 — начало 2013 удавшимся периодом для аниме: три удачных вещи это уже что-то)
Попробую описать впечатления, хотя их много, поэтому описать их сложно.
Во-первых, очень красиво: проработано все, и персонажи, и пейзаж и битвы. Во-вторых, и это и минус, и плюс (вообще сюжет довольно цельный), чего тут только нет! Тут и пришельцы, и меха, и мутанты, и пираты, и искусственный интеллект, и постапокалипсис. В-третьих, тут прослеживается идея и мне было интересно наблюдать за героями, и конечно — Чембер — меха века, пусть он не так красив как Ланселот в "Код Гиас", но зато — какая индивидуальность и харизма. А еще спойлер
И про фансервис. Кто считает, что в "Гаргантии" много фансервиса, тот на первый-второй рассчитайсь, и смотреть "Кубик- Экзорцист" шагоооом-арш! — чтобы понять, наконец, что такое много фансервиса. Один панцу-шот, заставки в конце, одна вечеринка в купальниках и один танец это еще не много фансервиса. Это очень мало фансервиса по меркам японской анимации.


@темы: аниме

16:16 

Вредный пост

я аж горю! (с)
Сегодня я делаю то, чего обычно не делаю: пощу тесты и перепост. Так сделаю же я это в одном посте!
Тест Роршаха, ну наконец-то нашла))) Спасибо, MoLLy MADcapy)
мои результаты и недовольство

В общем, я этого теста очень боялась и ожидала от него многого: вот счаз возьмет и откроет во мне кучу потаенных бездн, типа того — и ожидания мои не оправдались. Хотя, автор онлайн версии и добросовестно старался объять необъятное, но если проходить этот тест не онлайн, а с психологом, то результаты будут другими.

А еще, я нашла отзыв о "Я не виновата, что я не популярна"на ридманге из разряда точнее и не скажешь:
отзыв

А, ну и добавлю еще ссылочку на материалы по "Психопассу" на ВордАрте
мне все полезно и понравился отзыв InnerChild

@темы: аниме, манга, открытия, эмоции

17:45 

Мыс Потерянной Надежды

я аж горю! (с)
Посмотрела 4 и 5 серии "Я не виновата, что не популярна", и пятая (там где Томоко хочет пойти с кем-нибудь на фестиваль фейерверков, а в итоге подсматривает в окна с младшеклассниками), напомнила мне один вечер из моей собственной жизни. Когда мне было лет 15, мне очень нравился один парень. Настолько нравился, что не слишком-то боевая я даже собралась пригласить его на вечеринку по случаю какого-то праздника. А он пошел на нее с другой девчонкой. И так бы я и предавалась отчаянию после этого, если бы подруги не решили устроить в тот вечер посиделки, плавно переросшие в вечеринку в пижамах, потому как мы засиделись за разговорами, приготовлением пиццы и гаданиями допоздна. И знаете, это был один из самых веселых дней, которые я могу припомнить, хотя то, что я больше не влюбляюсь, и моя любимая философия "ни на что не надейся" родом тоже именно оттуда.


@темы: аниме, будни юного дракона

Казусы

главная