• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Творчество

я аж горю! (с)
Вашему вниманию мои художества. От слова - худо. Но в этот раз чуть получше, чем обычно, поэтому не удержалась и выкладываю Новый уровень мастерства - ай-яй-яй

читать дальше

@темы: творчество, книги

13:10 

Моя глупость

я аж горю! (с)
Если вспоминать, то до того, как прочитать многие классические произведения я прочитала кучу отзывов о них. И читая сами источники была немало удивлена. Например, "Мертвые души" Н.В. Гоголя до их прочтения были в моем сознании чем-то очень похожим на "Графа Дракулу" Брэма Стокера, а сам Дракула - никогда бы не подумала по отзывам, что он оформлен как дневниковая проза. А "Преступление и наказание" М.Ф. Достоевского представлялось мне чем-то запредельно морализаторским, до прочтения, а на деле - оно заставляет начать сочувствовать Раскольникову - убийце с топором). "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова должна была оказаться слезодавильным опусом, а оказалась наполнена отборным черным юмором. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова представлялся как минимум поэмой о войне... Почему так происходит я не знаю, наверное - потому, что речь - несовершенное средство передачи информации, а может это только моя особенность?

@темы: книги

15:01 

Меланхолия

я аж горю! (с)
По небу неспешно плывут маленькие облака похожие на рыбок с компьютерной заставки. Довольно прохладно. Делать ничего не хочется, так и тянет просто смотреть на небо и грустить, что уже середина лета, начали рекламировать всякие акции в магазинах к новому учебному году, и скоро нужно запасаться канцтоварами, а потом и закончатся каникулы. Последние летние каникулы.

@темы: времена года, учеба

10:48 

Работа

я аж горю! (с)
В этом семестре нет практики, что, конечно, радует. Но совсем не радует возникновение вопроса поиска работы: предпоследний курс, многие однокурсники уже нашли что-то (правда, у родителей, в основном), а я даже не знаю, чего хочу, и еще я боюсь не справиться. Очень боюсь. Говорят ведь, что кто хорошо учится плохо осваиваются на работе, в отличии от троечников. А что если это правда?

@темы: эмоции, учеба, будни юного дракона

12:09 

я аж горю! (с)
AlShep, располагайтесь!

14:40 

я аж горю! (с)
Снился путанный сон, в котором одна моя подруга утверждала, что знать не знает другую (хотя они триста лет знакомы). У меня от ее бурных доказательств разболелась голова, и я выбежала в какой-то коридор, где у стены стояла учительского вида тетенька в очках. Я прислонилась к противоположно стене. Тетенька стала спрашивать у меня про логарифмы, и я поняла, что совсем не помню логарифмы, от того помню я или нет логарифмы зависело что-то формальное и важное. Мне было очень обидно, что я не помню. На этом я проснулась.
Мне вообще-то редко сняться сны, наверное это от переутомления - на меня навалили кучу домашней работы.

@темы: сны

21:24 

Вернулась

я аж горю! (с)
Прошедшие две недели были плотно заняты подготовкой к экзаменам, сдачей экзаменов и празднованием их сдачи. В числе прочего съездила в Питер. Питергоф, Эрмитаж, Аврора - масса впечатлений, и куча традиционных бумажных фотографий - потому что мой фотик сдох, а подруга, с которой мы ездили установила у себя просто гигантское разрешение, которое ни на одну из моих флэшек не лезло, пришлось выбрать несколько фото и отдать распечатывать.

@темы: учеба, будни юного дракона

13:53 

я аж горю! (с)
Фейри Тейл 335. Отвлеклась я на минутку, мангу почитать, а тут такое! осторожно спойлер
Ушла зубарить.

@темы: манга

16:45 

я аж горю! (с)
Оставлю тут больше для себя:

13.06.2013 в 11:12
Пишет Diary best:

Пишет mamurljuk:

Картинка, на которой зашифрованы 16 произведений русских классиков)))


URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:45 

я аж горю! (с)
Экзамен сдан! Ура!
Я вот думаю о спорах. В жизни (ИРЛ) я спорю до последнего вздоха оппонента. Тому есть веская причина: в ИРЛ я спорю или на учебных дискуссиях, или когда есть шкурный интерес. А еще в ИРЛ я не люблю присутствовать, когда другие спорят: я ухожу. В интернетах совсем по другому: иногда я оказываюсь в споре, но чаще я обхожу споры десятой дорогой, но читаю.


@темы: дневники, учеба

12:35 

Кулинария

я аж горю! (с)
Вчера мама решила проэксперементировать, и сделала пельмени со слоеным тестом. Она их сварила - получилась подозрительная липкая масса. Потом она их обжарила. Редкостной гадостью оказались эти пельмени.

Сегодня уже я решила отвлечься от подготовки к экзамену и напечь вафель. Сделала тесто, залила первую порцию в вафельницу, жду. Вдруг начинаю понимать, что запах из вафельницы какой-то странный. Выключила и открыла вафельницу. Лучше я пожалуй не буду описывать увиденное, просто скажу, что я забыла положить в тесто муку.

Наверное это наследственность.


@темы: будни юного дракона

13:04 

я аж горю! (с)
"Однажды правая рука босса сталкивается со случайно попавшей в их город обычной девушкой Фуюми". - эта фраза в рецензии просто вынудила меня начать читать "Blood Lad", потому что я не была уверена, что поняла ее правильно. В результате чтения я поняла, что поняла неправильно, но уже втянулась.


@темы: манга

12:44 

я аж горю! (с)
Досмотрела "Эрго Прокси" - очень неожиданная концовка.
может содержать спойлеры


@темы: аниме

12:15 

я аж горю! (с)
содержит спойлер Fiary Tial 334
В выходные выбралась за город - к Тане на дачу. Времени до экзамена еще много - он в пятницу, в субботу последний зачет сдала, так что решила немного отдохнуть. За городом сейчас хорошо: всюду цветы, бабочки, свежий воздух, жара не так чувствуется. Правда, было немного дождя, когда он пошел, мы дожаривали шашлыки. Шашлыки успели довести до готовности, пока дождь был совсем маленьким, и спрятавшись от дождя есть их было даже вкуснее чем обычно. Чувствую себя отдохнувшей.


@темы: будни юного дракона

14:08 

я аж горю! (с)
Скачала ранобе "Когда плачут чайки". Долго не могла разобраться, где у него начало, а где конец. Когда выяснила, поняла. что перед тем как читать ранобе (оно с 4 главы начинается) стоит посмотреть аниме, а не наоборот. Что-то я совсем запуталась.

@темы: манга, аниме

11:33 

я аж горю! (с)
Опять пытаюсь убежать из реальности.
Друзья приглашают гулять, а я отказываюсь из-за каких-то типа важных причин, мол нет времени, надо учить. Но мангу-то читать я время нахожу. И корю себя и ничего не могу с собой поделать. Может быть мне просто надо побыть сейчас одной повариться в собственном соку?


@темы: эмоции, учеба

11:58 

ФТ

я аж горю! (с)
Третий зачет сдан.
Прочитала 334 (прошу прощения, речь, конечно же, о 333) главу "Fairy Tail". Понравилось: схема, после которой если что и было непонятно с временной шкалой, то сразу стало понятно, и зловещая Уртир (Уритр всегда радует, но такой мы ее довольно давно не видели). И все. Хочу увидеть Зерефа, или перинг с Зерефом (любой).


@темы: манга

12:51 

я аж горю! (с)
Второй сдала. Фух.
"Фабрика комиксов" оказывается, давно лицензировала и выпускает "Гостевой клуб частной школы Оран", а я об этом только узнала. Одна из немногих седзе-манг, которую я могу читать без приступов тошноты.


@темы: аниме, учеба

11:54 

Суровые будни

я аж горю! (с)
Еще немного творческого разгильдяйства. Не удивляйтесь)

Ветер идет на спад,
Луна освещает ночь.
Трудно учить зачет,
Как мне себе помочь?

Том седьмой к концу подходит:
Цесаревич молодой
С королевны глаз не сводит;
Через терни, через лес
Пробирается злодей.
Уголовный мой процесс
20 вопросов из 180!..


@темы: учеба, творчество

12:19 

я аж горю! (с)
Первый зачет. Сдала. Легче чем предполагала сдала. Остальную бы сессию так!


@темы: учеба

Казусы

главная