Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

я аж горю! (с)
Какое же это счастье — не видеть двоюродных братьев второй день.
Пополнилась загадочным моя коллекция статей о Японии. По ссылке открывается "Более 66 процентов японцев признались, что разучились правильно писать иероглифы". И почему такая возрастная подборка? Я была уверенна, что молодежь хуже пишет от руки, а оказалось нет.
ссылка

@темы: открытия

11:12 

Родственники

я аж горю! (с)
В субботу приехали дядя с тетей в гости, и конечно прихватили с собой моих двоюродных братьев. "Остановились" они у бабушки - там больше места и "свежий воздух".
Братьям по 12 лет, они двойняшки.
Вот так были испорчены все мои выходные. В субботу я собиралась ехать с Таней (она наконец-то вернулась) на книжную ярмарку, а в итоге полдня (еще хорошо, что пол, а не целый) пасла братиков. Начали они с такого "тихого" времяпрепровождения, как вытаптывание клумб. Мне удалось их прогнать. Тогда они облюбовали сарай, сначала просто катались на двери, потом затихли - я решила, что наконец нашли какое-то мирное занятие. Не тут-то было. Сарай у бабушки стоит напротив входа в дом и так как он старый и не слишком опрятно выглядит и не особо используется, то его просто отгородили от дома и клумб перед домом ширмой с плетущимися растениями, причем ширма поставлена так, чтобы дверь сарая свободно открывалась, и оставалось еще сантиметров 20. Я не знаю, как им это удалось, но оказалось, что затихшие детишки решили попробовать, работает ли старый трюк с ведром воды на двери. Они раздобыли собственно ведро с водой, как-то затащили его на дверь сарая, и видимо, спрятались внутри, за дверью. И судя по всему им в какой-то момент надоело ждать, пока кто-нибудь зайдет, и они стали баловаться и толкнули дверь. Толкнули так, что ведро упало не на них внутрь сарая, а перелетело через ширму и грохнулось на дорожку, обляпав и зашедшую по случаю приезда дяди с тетей соседку, и даже мою книгу, которую я оставила на крыльце. В итоге я еще и оказалась крайней, и мне пришлось извиняться перед соседкой и выслушивать от всех нотации.
Причем, на этом подвиги братьев не закончились. В воскресенье родители пригласили дядю с тетей к нам на обед. Мелких они, конечно же взяли с собой, а потом поручили мне их развлекать. Мелкие сломали мой любимый карандаш с Конатой и снесли книжную полку. Хорошо, что они не добрались до манги в книжном шкафу - нас очень вовремя позвали есть арбуз.
Уезжают они в пятницу. Скорей бы пятница:facepalm2:

@темы: будни юного дракона

14:09 

Личное

я аж горю! (с)
Родители вернулись, и теперь я живу дома, а не у бабушки, у меня есть нормальный Интернет и нет обязанностей по прополке. Кажется, радоваться бы и радоваться, но меня немного расстраивает, что больше нет поблизости удобного стадиона, где можно было бы бегать, и я эти два дня не бегала.
Родители привезли мне в качестве сувенира шляпку. Фетровую, что ли. Ну и куда мне в ней ходить?
И не забыли напомнить о том, что пора бы начинать искать работу. Эх. Боюсь я ее искать, боюсь.
А еще погода испортилась, и мучает мысль, что я просто верх некоммуникабельности, правы родители (хотя если задуматься, то только благодаря этой моей черте наша квартира до сих пор цела - коммуникабельный человек моего возраста в отсутствии родителей точно бы вечеринки устраивал, а не картошку у бабушки пропалывал).

@темы: будни юного дракона

11:55 

Новинка

я аж горю! (с)
Пост на дневнике "Фабрики Комиксов"
comics-factory.diary.ru/p190326483.htm
Честно говоря, мангу эту не читала, но города-купола пока Земля не станет пригодной для жизни - как-то слишком напоминает "Эрго Прокси", а рисунок - графику "Макросс Фронтир" (да и гигантские боевые роботы присутствуют). А еще очень доставила "крупная компания "Сибирские железные дороги"" Это почти как "Почта России" - враг мира".Читать что ли, когда выйдет?

@темы: манга, дневники

13:00 

Наруто. Няшность и мимишность

я аж горю! (с)
Читаю "Наруто", дочитываю 63 том (скоро оно закончится и мне прийдется таки дочитать "Fairy Tail" до онгоинга). Не удержалась и нарезала "кадров". Перво-наперво (потому что без спойлеров) Какаши-сенсей:

сравните:

Причем указательный жест был ничем по сюжету не мотивирован
дальше спойлеры

@темы: манга

13:08 

Много всякой ерунды

я аж горю! (с)
В этом посте - куча летающих и блестящих розочек - очень хотелось посмотреть, как мои находки будут выглядеть на этом фоне. Вообще я тут как-то обнаружила красивенькие рамочки, вот теперь думаю, как их вставить в дневниковую запись вокруг текста. Все найдено через Гугл, источники - не могу найти.

@темы: дневники

11:55 

я аж горю! (с)
Родители приезжают завтра, а на выходных мне, кстати, удалось сходить домой и пополнить запасы манги и аниме. Теперь я знаю, что та серия "Наруто" про бани, про которую я как-то тут писала, не филлер, а экранизация спэшла, а еще я посмотрела третью серию " Не моя вина, что я непопулярна" - Томоко и жалко, и она умиляет.

@темы: открытия, будни юного дракона, аниме

11:38 

Классические бисенены и "нет!" сюжету

я аж горю! (с)
Досмотрела до середины "Волшебный поезд" (Miracle Train: Ooedo-sen e Youkoso). Картинка в этой записи - как раз скриншот из той серии, что я смотрела последней. Сюжет в нем так и не появился, видимо действительно весь ушел в ролик к ending, при этом я не могу бросить смотреть - это как жевать жвачку - вкуса уже нет, а выплюнуть лень.
Кстати, раз уж про это аниме заговорила, то опишу то, что вместо сюжета: шесть очень хорошо воспитанных парней, живущих в волшебном поезде на самом деле станции линии Оэдо Токийского метро, состав постоянных персонажей - бисенены на любой вкус (имеются: мальчик, которому идут шорты, гламурный блондин, строгий брюнет в очках (очень похожий на Уила из "Дворецкого", кстати говоря), любитель истории чем-то-слегка-хулиган (на сколько может быть очень хорошо воспитанный парень хулиганом - что-то вроде Гинджи из "Getbackers"), старомодный брюнет и просто-милый-парень (что-то вроде Цузуки из "Yami no Matsuei")) к ним в качестве бонуса прилагаются Проводник-в-маске (которая никого не удивляет), гид - миленькая девочка лет 12 и мелкий черный пес Токугава, вся эта компания заманивает в поезд "опечаленных леди" (цитата из перевода) и выведывает их печали. Из волшебства в ассортименте только вход в поезд (девушка до последнего момента думает, что попала в обычный вагон, и только после того, как двери закрылись обнаруживает, что что-то не так...) переодевашки и возможность вернуться на любую станцию в любое время.


@темы: аниме

10:31 

я аж горю! (с)
Вот откуда растут ноги у часто встречающихся в последнее время в аниме зеленоволосой и розововолосой девушек (есть практически в любом гаремнике, а еще "мебель" Евы-Беатриче из "Когда плачут чайки" явно с них рисовали).
"Ди Джи Карат" - пятиминутки, 16 серий, причем в первую серию создатели ухитрились впихнуть openning и ending, про будни магазинчика я так и не поняла чего, потому что смотрела с английскими субтитрами. Впечатляет: люди-пальцы (а чего заморачиваться в пятиминутках?), Генма, героини (две цундере в фендоме) и герои (бисенен и миленький мальчик). И при этом не могу отделаться от мысли, что все это классно сработано.

@темы: аниме

13:13 

Зависание

я аж горю! (с)
Смотрю на картинку в журнале и не могу понять: зачем надо было фотошопить. Да еще так: на явный куст шиповника налепили вырезанные из какого-то букета розочки. Причем розовые и алые на один и тот же куст. Причем розы гибридные (кажется так это называется - такие в магазинах продают, у них лепестки полностью не раскрываются, а даже у распустившегося цветка в середине свернуты), а куст на который они прилеплены полтора метра высотой и пострижен под шарик (а на самом деле такие розы растут на невысоких кустах или вообще выпускают только один стебель, на котором и распускается бутон).

@темы: эмоции

14:51 

я аж горю! (с)
Уже три дня, хотя на самом деле - вечера, бегаю. Прямо повод для гордости появился. Около бабушкиного дома есть школьный стадион, туда и хожу. Бегун я не ахти - дыхание очень быстро сбивается, собственно поэтому и решила тренироваться. Первый день бегала всего десять минут, больше не смогла из-за одышки и боли в боку. На второй день учла недочеты первого и бегала медленнее, продержалась двадцать минут. И потом еще десять. Вчера бегала полчаса медленно, но без остановок. Полчаса - это наверное достаточно.

@темы: будни юного дракона

11:34 

я аж горю! (с)
Читая мангу я поняла, что все таки любовь странная штука, вот что навело меня на эту мысль:
Карин и некоторые аспекты ее любви к Саске

Себастьян и некоторые аспекты его любви к кошкам:

B "Наруто" порадовали появление Карин, Дзюго с Суйгецу (когда они уже куда-нибудь придут, наконец) и адекватного Саске.
В "Дворецком" - кошечки)))

@темы: манга

17:34 

Флэшмоб

я аж горю! (с)
флэшмоб от January_Girl
1) заходим в поиск картинок в Гуггле;
2) забиваем свой ник;
3) в Инструментах поиска вводим тип - анимированные;
4) и постим первое, что выпадет
Честно говоря, что это за аниме, я не знаю. Точно не то, из которого я взяла ник:)

Картинка отсюда

14:41 

я аж горю! (с)
О том, что пошел дождь узнала только сейчас - из открытого окна потянуло запахом озона и прибитой пыли. Значит прополки больше не будет, но и поход домой за интернетом некоторыми забытыми вещами, без которых мне никак, тоже отменяется. А запасы манги подходят к концу (хорошо, что они вообще были - я в последнее время часто читаю онлайн).

@темы: манга, времена года, будни юного дракона

17:25 

я аж горю! (с)
Родители уехали отдыхать, а меня сплавили бабушке. В рабство. В моей жизни в сегодня было слишком много прополки!
С утра мне удалось удачно спрятаться между двумя кустами роз на газоне и попредставлять себя Алисой в Стране чудес. Лежала я себе так, любовалась облаками. Успела открыть, что облака, когда их гонит ветер постепенно меняют свою форму (а раньше я думала, что они так статичными сгустками водяного пара и носятся по небу). И тут в кустах что-то зашуршало. Я подумала, что Кеша (это кот) или таки Белый Кролик, а оказалось - мышь. Выбежала на газон, посмотрела на меня глазками-бусинками и удалилась назад в куст.
А потом бабушка изобразила такое правдоподобное огорчение моим исчезновением, что мне пришлось вылезти из укрытия и получить разнарядку по прополке. И самое паршивое, что из интернета тут только dial-up и мобильный. И мало книг. Я не говорю уже - интересных книг - только то, что я с собой притащила. Утешает только бабушкина выпечка, да и то - совесть грызет.

Картинка эта - просто квинтэссенция обложек бульварных романов и детективов. Обложка обложек, в общем. Посмотрела на нее и захотелось писать фик про вот такую Алису, но я не умею писать фики. Только читать, разве что.

@темы: эмоции, книги, будни юного дракона

10:46 

Книги

я аж горю! (с)
Вчера пошла я купить юбку. Я честно пересмотрела два ряда их, и штук 5 перемеряла, ничего не понравилось, завернула в книжный - теперь у меня есть "Супермен: Земля-1". Полезла на OZ и обнаружила, что лицензировали "Волчицу и пряности", причем уже 6 томов точно есть, а я, как всегда, прозевала. А еще присмотрела себе "Американских богов" Нила Геймана с черненькими краями листов, и судя по всему, на хорошей бумаге. Но, естественно, дорого. А еще я теперь знаю, что у нас можно купить графические романы с текстом того же Нила Геймана, но очень дорого. Тихо выпала в осадок, потому что нынче Перумов дороже Пратчетта. Где взять деньги на книги?

@темы: книги, будни юного дракона

15:28 

я аж горю! (с)
Все друзья разъехались кто-куда, а я осталась в городе. Поэтому вместо бурной походной деятельности читаю мангу и смотрю аниме, ну и еще плохо рисую. Решила для разнообразия посмотреть седзе. Годного нашла онгоинг "Не моя вина, что я непопулярна" ("Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!") - над первая серия произвела очень приятное впечатление - ржала я без остановки. Графика немного напоминает "Lucky Star". очень грустная! История о девочке - весьма успешной в отоме-играх, но в реальной жизни - очень консервативной, что ли, и ее попытках стать популярной (а какие там ending и openning!).
А еще, оказывается по "Blood Lad" аниме снимают. Это хорошо. Наверное.

@темы: манга, будни юного дракона, аниме

11:08 

я аж горю! (с)
Мэрни, добро пожаловать!

10:41 

Гуляя по сообществам

я аж горю! (с)
Полюбившиеся мне цитаты, найденные на ДА в комментах к разным СО, все цитаты принадлежат их авторам, но я печатаю их как анонимные - вдруг авторам обидно (за давностью лет, публичностью и странностью вопроса я личного разрешения спрашивать не стала):

"прочитав "анатомию человеческой деструктивности" к экзамену, могу сказать, что вы некрофил ^^" вас не тянет кого-нибудь расчленить, но с помощью просмотра таких фильмов, вы делаете как бы проекцию и снимаете стресс. нормально, я думаю xD"

"Знаете, почему Ленин до сих пор так неплохо сохранился? Он очень любил ос и всегда старался спасти их жизнь, если они залетали в дом. Поэтому регулярно получал микрооршение тем, что у ос капает из попы. Таким образом он оздаравливался морально и физически, и если не происки врагов, был бы жив и бодр до сих пор.
Так что и Вам ничего не грозит, кроме долгой жизни. )"

"Открыточные флешмобы перед каждым НГ по дайри гуляют толпами.
Единственное, как мне кажется, что по-настоящему может изжить почтовые открытки - это почта России, которая их все время теряет. :bubu:"

И если что: я не против поговорить обо всем этом :attr:

@темы: дневники

10:53 

Наруто

я аж горю! (с)
Читаю "Наруто". Постепенно становлюсь заядлым фанатом Кьюби. А еще сняться кошмары.
Фанарт, который заинтересовал с сюжетной точки зрения:

читать дальше

@темы: манга

Казусы

главная